当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

丰都鹦鹉村:昔日贫困村 如今大变样(3)
2019-08-30 09:20:45 来源: 作者: 【 】 浏览:790次 评论:0
  整治危房村民笑开颜 
  “以前,鹦鹉村经济条件较差,村民收入较低,居住条件也不好。”付吉向笔者介绍,因此,近年来,该村把人居环境改善作为扶贫工作的重要工作来抓,目前已全面完成危房改造、农房“四改”、风貌改造等工作。
  “我现在的房子住起来很安全,再也不像以前那样担惊受怕了,生活环境也比以前好多了。”鹦鹉村三组村民杨家太感慨地说,她以前的房子是D级危房,年久失修,十分破旧不堪,每次刮风下雨就担心房屋会垮,住在家里非常担心害怕。
  而如今,杨家太已住进了新家,电、水、网都通了。笔者看到,她的房子是两间一楼一底的砖房,外加一个宽敞的厨房。厨房的灶面贴了瓷砖,做了淘菜盆、水缸、碗柜和菜板,墙面贴了瓷砖,还添置了冰箱和洗衣机。厕所也贴了瓷砖,安装了便盆。此外,屋内还添置了电视机、冰箱、洗衣机等家用电器,布置十分温馨。
  笔者在该村还看到,很多村民都进行了农房“四改”和风格风貌改造,院子里和公路边放置了垃圾箱,村民出门都将生活垃圾倒进垃圾箱内,再也不乱扔生活垃圾了。村民的院坝都硬化了,厨房、厕所、圈舍变得整洁卫生,村容村貌焕然一新。
  据了解,目前,鹦鹉村完成D级危房改造28户、C级危房改造17户,农房四改完成16户等,村民居住环境得到大幅改善。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇湖北出台美丽乡村建设地方标准 下一篇丰都鹦鹉村:昔日贫困村 如今大变..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息