当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

巴南万孝成发展“稻田养蛙” 带领村民走上致富路(1)
2019-10-09 09:08:53 来源: 作者: 【 】 浏览:240次 评论:0
  华龙网-新重庆客户端9月28日6时30分(通讯员 邱道信 石光禄 汪小敏)昨(27)日,笔者了解到,重庆市巴南区石滩镇天台村万孝成,用自己的实际行动,带领村民发展“稻田养蛙”,走上了共同富裕的道路。
  他是一个群众公认的“好书记” 
  万孝成,今年70岁,曾担任巴南区石滩镇(和原花石镇)天台村党支部书记,一干就是22年。在任时,他把“为村民群众服好务”当作自己的重要职责,时刻记挂的是群众的冷暖安危,村民们一提到他,都啧啧称赞。
  30年前,花石罗锅坝——茶店垭不通公路,沿线村民群众耕种庄稼、生产资料运进、交粮抬猪只有靠人工肩挑背磨,群众苦不堪言,纷纷提出修建“开发路”的要求,万孝成看在眼里,急在心头,为了方便群众生产生活,解决村民出行困难,万孝成带领村支委一班人,从踏勘路线、技术测绘、发动群众集资,做了大量的修路的前期工作,然后组织村民群众开挖基础路面,那时修路没有挖掘机、没有电钻,全靠人工硬干,所以修建“天台”路经历了近两个年头的时间。
  在修路过程中,万孝成始终坚持和群众同吃、同住、同劳动,挖基础、掏边沟、安片石、铺碎石,1991年6月,长达4公里的“天台”路终于竣工了,实现了顺利通车。2002—2003年,万孝成又组织村民修建了槐子树五秋田——石缸屋基院坝路,极大地方便了群众生产生活。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇巴南万孝成发展“稻田养蛙” 带领.. 下一篇北京通州大兴等6个区 推广种植叶..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息