当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

中国的这4种土特产,看了没食欲,一吃停不下来,你知道是什么吗
2019-10-14 16:22:19 来源:百家号 作者:佚名 【 】 浏览:796次 评论:0

  中国的这4种土特产,看了没食欲,一吃停不下来,你知道是什么吗?现在我们的生活是过得越来越好了,所以说在遇到节假日的时候,也或者星期天的时候,我们都会去旅游一番,那么在旅游到了一个地方的时候,我们都会带上一些他们当地的特产回家,这样送给自己的亲朋好友,也或者跟家里边的人一起分享自己带回来的旅游成果,也是非常满足的,那么我们都知道,中国是一个地大物博的国家,那么不同的地区有着不同的特色美食,说到杭州的话,那么杭州有西湖龙井四川有灯影牛肉,湖南有辣椒酱,东北有哈尔滨红肠等等这些,那么在旅游的过程当中,也有一些让人看了以后没有食欲的特产,但是一吃就停不下来,这就是所谓的不可貌相,你们知道是什么吗?

  第1个墨脱柠檬。这个是中国西藏的特产,全世界也只有西藏这个地方才能够生产出来,这种长得不好看的柠檬,如果你从外形来看的话,墨脱柠檬比我们看到的普通的柠檬要大上好几圈,它的果皮是青绿色的表面坑坑洼洼的,不知道的人在看了以后还会把他认为是苦瓜,摩托柠檬里边的果肉很少,大部分都是一些白色的果皮,我们吃的就是这些白色果皮,因为墨脱柠檬的清香味很淡,没有普通的柠檬那样酸,所以说用来泡水的话会给你一种特别清爽的感觉。

  第2个云南的酸角,云南的酸角被认为最不像水果的水果,他的外形长得像花生,剥开外面那层棕褐色的外皮以后,你就会发现里面的果肉,也不像我们平常吃到的水果那样多汁,酸角最好不要生吃,虽然说它吃起来会有一种酸甜的口感,但是酸的味道会更重一些,当我们品尝了以后,相信你的牙齿就会被酸倒了,那么除了云南人们很难吃到酸角,不过还好在云南当地的厂家,他们都会把酸角做成酸角糕味道酸酸甜甜是一个很好的开胃小零食。

  第3个猪血丸子。猪血丸子是湖南邵阳的一种特色美食,在当地猪血丸子加上辣椒一同爆炒,做出来的猪血丸子,能够让那些喜欢吃辣味美食的人只想流口水。可是我们也知道,猪血丸子的外貌实在是太难看了,那么用猪肉和猪血所制作出来的丸子就像是石头一般又硬又臭,只有用刀切开硬邦邦的猪血丸子,你才会知道里边是内有乾坤的,这种粉红色的猪肉丸子,你们想吃吗?

  第4个贵州腌酸。贵州人特别喜欢吃各种各样的酸食,那么这种酸不是天然的柠檬酸,而是发酵出来的酸味,贵州人有“三天不吃酸,走路打窜窜”的说法。在他们的日常饮食当中有白酸、红酸、虾酸、臭酸等等各种各样的盐酸,那么这些酸味的酱料可以用来腌制鸭肉,猪肉,鱼肉等食物,看到贵州人吃的盐酸,不知道你们有想吃的欲望吗?

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhangzhenwei
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇神农架百花蜜 下一篇武威民勤县县长来兰推荐代言地方..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息