当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

贺家庄鲜桃
2020-01-14 11:07:00 来源:本网 作者:佚名 【 】 浏览:306次 评论:0

  贺家庄鲜桃,山西省临汾市尧都区特产,临汾市尧都区属干旱、半干旱大陆性气候区,气候温和,昼夜温差大,年平均气温12.1℃,气温年较差30.1℃,年平均日照>2466.7小时,适宜种植桃树。贺家庄鲜桃果实特大,平均单果重400克,最大单果重1200克,色泽鲜艳,果肉乳白,质硬脆嫩,甜度高,口味极佳,半离核,果面光洁,极少茸毛,属超晚熟品种,且适应性强,抗旱,耐瘠薄,耐储运和保存。

  汾市尧都区卧源种植专业合作社位于尧都区大阳镇、县底镇、贾得乡的丘陵区域和贺家庄乡的14个村委会,东到贺家庄乡浮峪河村,南到苏寨村,西到贾得乡大苏村,北到大阳镇李庄村,地理坐标为东经111°34′52"--111°43′58",北纬35°54′29"--36°01′53" 之间。该项目区受卧虎山及山顶山隆起的影响,最高海拔1200米,最低海拔700米,地貌呈缓坡丘陵状,地形总体为东南高、西北低,呈阶梯状,地块较小。该区域内无工矿企业污染,常年种植鲜桃800公顷,年产量30560吨左右。

  《临汾县志》(民国癸酉年种植)上就有桃的记载,说明桃在当地有长久的栽培历史。新版本的《临汾市志》也记载:“邑人素有利用房、路、渠、河等零星地植树的习惯,民国8年(1919),在县城西门外汾河滩栽植榆树、柳树百余亩。民国22年在涝河渠河道绿化,柳树、桃树相间成行”。从2004年开始“临汾尧都乡村风情桃花会”连续八年在当地召开,通过桃花会,搭建了农产品宣传平台,提升了农产品品牌效应,显著增加了农民收入。改革开放以来,贺家庄鲜桃产业有了较快的发展,形成了当地农民致富的一项重要产业。一是种植模式发生变化。从一家一户种植发展为规模化的种植,实施集约化经营,提高了产出效益。二是品质进一步提高。不断引进外地的新品种,加快改良驯化,使品质得到普遍提高。三是形成了区域发展的趋势。尧都区政府大力支持这一优势产业,规划建设了以东部丘陵山区为主的10公里桃树绿色长廊。四是推进了产业化经营,引进了贮藏保鲜等技术,延长了鲜桃的供应期,鲜桃经过保存,可周年上市。五是加强了品牌效应,以贺家庄“风情桃花会”为代表,连续举办三月时节的桃花会和金秋时节的果实采摘节,使尧都鲜桃声誉传播三晋大地。目前,贺家庄乡已成为山西南部优质鲜桃的主要产地之一。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wubinbin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇和顺肉牛 下一篇黑沿子毛蚶

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息