当前位置:>首页 -> 特产研究

TOP

内蒙古杭锦后旗:擦亮农业金字招牌(3)
2017-06-19 08:36:51 来源: 作者: 【 】 浏览:79次 评论:0
内蒙古杭锦后旗:擦亮农业金字招牌(3)
  示范推广 持续发展
  “建设全区一流的科技示范旗”,这是从2004年开始,杭后与内蒙古农牧业科学院共同建设科技示范旗总体目标。10多位专家蹲点试验示范,一大批先进的农业增产增效技术得到推广和应用,厚植了杭后农业可持续发展的优势。
  “用上新品种、新技术,收入就是高。去年,5亩多燕麦草复种西兰花,一亩收入达到3800元,光西兰花就卖了2800多元。23亩豌豆套葵花平均一亩收入在2000元以上。今年,我的地基本上都发展成了试验田。”头道桥镇民建三组的王广文依靠园区的试验示范,收入位居全村前列,带动了更多的农民参与试验示范。
  习惯于常规种植的二道桥镇东方红村村民今年也向高端挑战,大面积种植富硒小麦。二道桥镇万亩富硒小麦调优结构绿色产业园区内示范面积1200亩,全部为订单富硒小麦,辐射带动1万亩以上,小麦收获以后全部复种草木樨,进行转饲、还田,促进农业良性循环,预计亩增收超过500元。
  科研与生产对接、专家与农户对接,各项新技术的集成推广和成果叠加,为农业增效农民增收提供了动力源泉。今年,院地共建示范旗项目在杭后共建设示范园区13个,面积达2.9万亩,辐射带动35万亩,开展试验564项,示范15项。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇浙江松阳全力打造松阴溪绿色经济带 下一篇内蒙古杭锦后旗:擦亮农业金字招..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息