当前位置:>首页 -> 特产研究

TOP

西安至成都航班数锐减上演蜀道难 官方协调增加班次
2017-11-16 00:19:27 来源:特产在线 作者: 【 】 浏览:77次 评论:0
资料图:图为一架客机准备在西安咸阳国际机场降落。 张一辰 摄   西安11月1日电 高铁还没开通,直飞航班就取消了,现在坐中转航班得多花5个小时。常往返于陕蓉两地的商人武明无奈表示,航班的调整给他的出行带来不便。

  西成高铁开通在即,近日不少乘客发现,除川航、南航外,其余航空公司基本取消了西安直飞成都的航班。此举意味着,航程将由原本的1个半小时延长到至少6个小时,旅客直呼蜀道难。

  对此,中国民航西北地区管理局1日回应称,已第一时间向航空公司和机场了解情况,并协调有关航空公司、机场等部门,增加每周22个架次西安往返成都航班,并将持续关注事态进展,努力改善旅客安全快捷出行体验。

图为记者通过手机订票软件查询西安至成都航班信息。 张一辰 摄   据了解,之前返于西安、成都两地的航班日均二十余趟,最少有十余趟是直达航班,早中晚均有。11月1日,记者查询网络购票平台发现,目前两地往返航班已锐减至十余个,基本都要从西宁、武汉、贵阳等城市中转。上述航班中,西安飞往成都最长中转时间为16个小时,最短也要大约6个小时。

  记者从西安咸阳国际机场了解到,机场从10月29日至明年3月24日执行冬春航季航班计划,航空公司正联系增加临时航班运行等事宜,尽量保证西成高铁开通前段的运力,西成高铁开通之后,航空公司还将根据实际客流情况作出相应调整。

  高铁开通对航空客运造成冲击已有先例。此前西安至郑州、西安至太原高铁开通后,相应直飞航线就已先后缩减或停飞;同样,在西安至北京高铁线路开通后,西安至北京航线客运量也出现了负增长。

  业内人士分析,对于中短途旅客而言,民航的快捷优势不明显,尽管飞机一两个小时可到达,但航班延误或来往机场交通状况的不确定性,使得高铁出行成为很多旅客的首选。西成高铁开通后,价格会比乘坐飞机有优势,因此多家航空公司取消西安直飞成都的航班与此亦有关联。

  西成高铁是中国中长期铁路网规划中八纵八横高铁网京昆通道的重要组成部分,计划年内开通运营。届时,西安至成都列车运行时间将缩短至3小时,早?A泡馍,午涮火锅的愿景将为众人乐道。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:西安至成都航班数锐减上演蜀道难 官方协调增加班次 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇北京严打旅游领域违法 有人带车绕.. 下一篇香港元朗灯笼街 怀旧灯笼高高挂

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息