当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

广西特产开启互联网销售新模式
2015-10-16 09:27:49 来源: 作者:刘欢欢 【 】 浏览:1281次 评论:0

  10月9日,以“清秀山水,原味柳州”为主题的2015年广西特产行销全国·柳州市特产北京展销推广周正式启动。在推广周期间,共有山茶油、香芋、机大米、有机酒等十多种柳州特产在广西北京大厦-广西特产北京展销中心集体展出。这次展出,柳州特产最吸引人的地方莫过于螺蛳粉,不过还有其他各式各样的品牌。

  据广西特产展销中心的工作人员介绍,柳州螺蛳粉已经入选广西非物质文化遗产名录,而且通过融入‘互联网+’的销售模式,在网上日销可达到4万盒。

  据了解,柳州市高度重视农特产品的发展。螺蛳粉作为柳州的第一特产,为将其作为一种产业做大做强,柳州市成立柳州螺蛳粉行业协会、加快制定柳州螺蛳粉地方标准、编写《柳州螺蛳粉》书籍、加大柳州螺蛳粉餐饮店布局全国的力度、推进柳州螺蛳粉产业园建设均取得不俗成绩。同时,被列为自治区重大项目及柳州市十大商贸流通重点工程的广西新柳邕农产品批发市场,也在今年被正式投入使用。

  今年上半年,三江侗族自治县的本地电商(含网商)数量突破40个,电商销售额达3000万元;融水苗族自治县各类型电商(含网店)的数量有30多家,电子商务销售总额1000多万元。在不断搭建、畅通线下特产交易平的同时,柳州市也加强了对线上特产交易平台的打造。为此,柳州市商务委不遗余力的推动茶叶、茶油、竹木制品等农家土特产“触电上网”,通过一“网”撒遍全国。

  目前,柳州市农村电子商务发展已形成了“五种模式”:“个人+网店”基本模式、“实体店+网店”模式、“企业+网店”模式、“品牌+网店”模式、“流通协会+会员+仓储平台”模式。与阿里巴巴[微博]公司共同打造的“淘宝·柳州特色馆”项目今年5月底投入试运营,馆内入驻商家20多家,其中农产品电商涉及红糖、百香果、茶叶等数个品种10多家,订单数日均增长20%。下一步,柳州市还将力推“京东·柳州特色馆”上线运营,整合柳州市30个农特产品入驻这个平台,帮助村民网上代购日用品和家用电器以及当地特色农副产品网上营销。

  柳州市农村“触电上网”正火热。三江县正着手建设“县域特色农产品电子商务平台”,采取政府、运营服务商和平台的"1+1+1"运营模式,为茶叶、茶油等农产品企业提供从“传统企业管理”到“电子商务”再到“移动商务”的全程信息化服务,帮助推广三江本土的优秀特色农产品企业和品牌;融安县采用电子商务形式进行网络销售的企业和农民有200多户,电商企业78家,金桔、罗汉果、头菜、丝瓜络等特色产品已在网络上热销全国市场。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:广西特产 电商 责任编辑:liuhuan
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇宜宾市高县沙河镇“四举措”力抓.. 下一篇借力电商生态城 菏泽特产“酒香不..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息