当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

江西广昌:9万亩藕种俏销 人均增收1万元
2017-04-12 08:10:56 来源: 作者: 【 】 浏览:44次 评论:0
 
  广昌是“中国白莲之乡”,有着上千年的种莲历史,如今白莲种植面积达9万亩,成了当地农民增收致富的一大支柱产业。眼下,正是莲藕销售的最佳时节,在广昌县的各乡镇莲田里,随处可见村民在挖莲种的忙碌身影。
  今年,白莲藕种的收购价格为每根1元左右,每亩即可使农户纯收入1800元左右,光藕种每年莲农户即可增收1万元以上。
  据了解,当地农民种植的优质太空莲藕种除供应本地9万亩莲田种植外,还大量销往海南、湖北、湖南、江苏等地区,全国有80%的白莲产区引种广昌太空莲种,已累计推广种植面积达600多万亩。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇平罗县特色农产品网上热销 下一篇夏津农产品以“标”取胜畅销京津济

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息