当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

黑龙江:“蘸酱菜”卖上好价钱
2017-04-21 08:40:35 来源: 作者: 【 】 浏览:128次 评论:0
 
  清明节过后,记者走进五常市拉林镇南老营村的一处温室蔬菜大棚,里面弥漫着泥土和蔬菜的清香。
  一片片绿油油的小菜,一垄垄郁郁葱葱的蔬菜嫩苗,青翠欲滴。当地合作社负责人告诉记者,自种植棚室蔬菜以来,规模逐年扩大。今年,在原有15栋大棚的基础上又增加了5个温室大棚。再过几天,第一茬小白菜、生菜等新鲜蔬菜就可以上市了。今春菜价好的话,一亩地就能收入2万元左右。
  拉林镇现有3900多户菜农,500多个大棚,年产蔬菜30万吨,去年全镇发展棚室菜产业收入达700万元。据镇政府负责人介绍,今春拉林镇将继续在蔬菜生产上实施规模经营,提高单产效益,并引导广大农户进一步优化品种,提高反季蔬菜的种植管理水平,力争在有限的土地上创造出更高的效益。
  五常市杜家镇半截河子村农民把“婆婆丁”种植当成了“摇钱树”。走进农户靳桂英的大棚,一家人正忙着收割。她告诉记者,城里人越来越爱吃蘸酱菜,让咱们的种植方向变得越来越清晰,今年的“婆婆丁”长势不错,按现在的市场价格,每斤能卖7元左右。靳桂英家里两个大棚,种“婆婆丁”去年净赚了4万多元。谈到今年的发展计划,靳桂英高兴地说:“搞反季节蔬菜种植,收入相当可观。这茬‘婆婆丁’卖完,马上就要种植豆角、茄子、辣椒等蔬菜,这一年有的忙了。”
  温室大棚蔬菜产量高、品质好,是市民放心的绿色食品。今年,五常市将重点打造“北菜南运”基地,新增蔬菜、两瓜、甜玉米、中药材、大豆、水稻等面积33万亩。经济效益高的五常大米种植面积进一步扩大,新增约20万亩,总种植面积将达220万亩。玉米种植面积由去年的184.9万亩减到151.9万亩。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇海南东方香薯走俏岛内外 下一篇山东沂源:春卖桃花秋卖果

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息