当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

浙江:北仑小港桑果抢“鲜”上市
2017-05-02 08:05:28 来源: 作者: 【 】 浏览:113次 评论:0
 
  近日,北仑小港浩海绿叶蔬果基地内的桑果大棚迎来了今年的首轮丰收。据基地负责人徐海波介绍,目前基地内共有桑树5亩,都是去年上半年种下的。“我研究桑果种植已经有10多年了,与室外种植相比,在大棚内种植既有利于防雨防风防鸟啄食,还可以有效控制温度,让桑果提早上市。”徐海波说。
  笔者在果园内看到,不高的桑树上已经挂满了果实,颜色或黑或红或紫,除平常见到的桑果外,还有一种呈“条”状的桑果。“这是长桑果,别看它颜色较浅,味道很好。”徐海波说,目前大棚内共有1亩长桑果,售价与普通桑果无异。
  据悉,徐海波的桑果早在3月20号就已经开始成熟,比其他本地桑果要早了一个多月。“据我了解,我的桑果是全宁波最早成熟的。”徐海波说,之所以能够提前上市,与大棚控温分不开,棚内温度高,开花结果自然都会早些,而且得益于“温室效应”,徐海波的桑果一年可以成熟三次,另外两次分别在7月和10月。
  错开高峰、人无我有的销售方式不仅让徐海波抢占了市场先机,也使桑果的身价大大升高。据了解,目前桑果的价格为50元一斤,进棚采摘的价格为50元一人。“买的人很多,现在刚刚上市,果子数量有限,有点供不应求。”徐海波笑着说。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇河北衡水饶阳县:京南葡萄上市早 下一篇山东郯城“水果藕种”采收上市

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息