当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

江苏南京溧水傅家边农业园区青梅上市
2017-05-08 08:17:37 来源: 作者: 【 】 浏览:127次 评论:0
江苏南京溧水傅家边农业园区青梅上市
  十里梅林,万亩花海。如今,盛开后的梅花即将迎来收获的季节。4月25日,从洪蓝镇傅家边科技集团了解到,今年是青梅收获的“小年”,加上受前期雨水的影响,今年的青梅产量每亩将减少10―20%,同时价格也会有所上涨。
  走进梅花山,只见漫山遍野的都是郁郁葱葱的梅树,树高冠茂,梅美粒粗挂满枝头,如珠似玉。望着即将丰收的青梅果,周边的村民不时露出会心的笑容。
  据了解,整个傅家边现代农业产业园片区共有果梅4000亩,梅花在3月底花谢后开始结果,主要有大叶青、细叶青、猪干梅等品种。作为果树,青梅的产量有大小年之分,也就是说一年多产(称大年)一年少产(称小年)的现象。“大年”的时候,青梅亩产量达2200斤,由于今年是青梅收获的“小年”,加上受前期雨水的影响,今年的青梅产量每亩将减少10―20%,同时青梅的收购价格也将有所上涨,不低于去年的2.5元/斤。
  “这段时间我们主要是田间的管理,包括集中清理青梅树底下的杂草,因为2007年开始做有机生产,青梅都是按照有机化的生产标准在运作。不允许打化学农药,统一的田间管理,统一的施肥。”傅家边科技集团有关负责人卞维亮介绍说。
  此外,为节省土地资源,增加收入,在青梅树底下还套种了茶叶。“我们有一个国家发明的专利叫梅花茶,就是将茶叶套种在青梅树底下,青梅树开花以后,花落土壤会腐烂,腐烂以后在这种环境下,生产出来的茶叶硒含量会偏高,所以我们有富硒茶和梅花茶这个专利。”卞维亮说。
  接下来,还有两周左右时间,青梅就将迎来收获期,为此,傅家边科技集团将组织联合本地的青梅加工企业对青梅进行收购,收购的青梅一方面用于对外销售,另一方面是由该集团做青梅精深加工,生产青梅酒、脆梅等一系列的产品。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇浙江婺城采云间绿茶香飘欧盟 下一篇河北衡水饶阳县:京南葡萄上市早

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息