当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

浙江婺城采云间绿茶香飘欧盟
2017-05-12 08:17:10 来源: 作者: 【 】 浏览:158次 评论:0
浙江婺城采云间绿茶香飘欧盟
  近日,来自德国、英国的茶叶采购商一行7人,在采云间茶业工作人员的陪同下参观考察了采云间九峰生态茶园,并在茶园现场敲定了1000万元采购订单。
  初春时节的采云间九峰生态茶园,一改冬日的深沉,连片的茶树焕发新绿,嫩绿的茶芽生机勃勃,到处春意盎然。面对连绵起伏一直延伸到九峰山脚下的茶园,客商被茶园的美景所震撼,尽管如此,客商还是详细询问了茶园的除草、除虫、施肥等详细的茶园管理问题。
  据工作人员介绍,为确保食品安全、生态可持续发展,采云间对茶园实行生态农法防治病虫害技术,实行生态化茶叶种植养护。为避免因除草剂等造成的生态环境难以修复,草甘膦等内吸性农药成分残留在茶树和茶叶中,自1995年开始,公司就拒绝使用除草剂,率先实现了茶园机械化深耕和打草机除草。为避免化肥产生的土壤板结、酸化和水系富营养化等不良情况,全面减少化肥用量,逐步改施有机肥,年均每亩投入有机肥达0.5-1吨,已与世界先进发达国家接轨,实现生态农法管理。
  在得知茶园严格按照标准化的生态茶园管理,建立了从茶园到茶杯的茶园到茶杯的产品质量全程可控体系,并通过了雨林联盟国际认证、UTP认证、道德茶叶联盟(ETP)认证等国际认证,出产的茶叶产品符合欧盟400多项检测要求后,德国客商连连点头,对采云间九峰生态茶园给以了高度的评价,并现场确定今年向采云间采购1000万元茶叶产品。
  采云间九峰茶园基地位于浙江省级风景旅游区九峰山脚下,是2005年国际茶业大会指定的参观地,是浙中、乃至全国有影响力的生态茶园。2005年11月23日,采云间将九峰茶园打造成“以现代茶生态示范园区为目标,以茶文化旅游为特色,集生产、加工、销售、休闲、观光、科普于一体的生态农业示范园”的总体规划通过了由中国50余人组成的领导和专家评审。2011年,采云间九峰生态茶园被国际茶叶委员会等五大茶行业机构高度赞扬并颁发了相应的荣誉证书。这里先后吸引了来自世界30多个国家和地区的100多名中外茶叶专家、商家、厂家、记者前来参观考察。
  采云间成立25年来,始终坚持“好茶从种植开始”的理念,坚持从源头管控食品安全,建立了从茶园到茶杯的产品质量全程可控体系,产品通过国家环保局OFDC、美国NOP、日本JAS等国内外认证机构的有机食品认证,并连续十多年通过欧盟生态市场研究所IMO有机认证,绿茶产品出口欧盟市场以及食品安全要求最为严格的德国市场连续多年位列国内前列。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇河北永清:错季葡萄效益高 下一篇江苏南京溧水傅家边农业园区青梅..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息