当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

浙江景宁早熟春马铃薯俏销市场
2017-05-25 08:57:17 来源: 作者: 【 】 浏览:147次 评论:0
浙江景宁早熟春马铃薯俏销市场
  景宁是一个少数民族县和山区县,也是全省早熟马铃薯生产的重点县。为了充分利用该县早春气温回升快的优势。去冬该县各级农业部门根据《农业部关于推进马铃薯产业开发的指导意见》,结合本地山多、旱地资源丰富的实际,把发展农膜或大棚覆盖栽培早熟春马铃薯,作为积极推进马铃薯作为主食产品的产业化开发,促农增收,提高粮食总产量,保障粮食安全的一件大事进行重点抓。
  为了积极推进马铃薯作为主食产品的产业化开发,培育新品种,研发生产加工新技术,树立了健康理念,科学引导消费,促使了马铃薯由副食消费向主食消费转变,由原料产品向产业化系列制成品转变,由温饱消费向营养健康消费转变。今春该县农技人员纷纷走出办公室,深入农村田头、地头,千方百计引导农民采用深翻土地,选用良种,种薯切块,催芽播种,合理密植,适期早播,施足基肥,设施栽培等早熟、优质、高产、高效的栽培技术,狠抓了春马铃薯的生产。在努力提高播种质上狠下了功夫。 全县种植了早熟马铃薯1万余亩。
  眼下,该县渤海、九龙、红星、鹤溪、大均、梧桐、标溪、沙湾等乡镇(街道)的农民在技术人员的指导下,正在田间忙着抢时间、抢季节,抢收早熟、优质、高产的春马铃薯。该县的早熟春马铃薯播种后,由于田间管理抓得紧,因此长势良好,喜获好收成,平均亩产达到1300多公斤,亩产值达到 5000多元。该县无公害的名优马铃薯收获后主要直销上海、杭州、绍兴、嘉兴、宁波、温州等大中城市市场,由于品质好、上市早,因此成了大市场大客户的抢手货,俏销市场,且供不应求。种植早熟春马铃薯使该县农民得到好收益,有的农户收入超过2万元。
  据有关部门获悉,预测未来几年,马铃薯作为主食的市场需求还将呈现明显增长,对产业带动的影响也将十分显著。因此该县积极开展了马铃薯主食化战略宣传活动,大力推广了春马铃薯,促使了马铃薯播种面积逐年上升。多种种好马铃薯,为该县扩大旱粮生产,努力保障粮食安全。带动农民群众增收致富奔小康发挥出了很大的作用。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇天津:关注菜篮子 绿色蔬菜进社区 下一篇云南:沾益蔬菜外销东南亚

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息