当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

永定“环保菜”俏销省内外
2017-06-06 08:28:08 来源: 作者: 【 】 浏览:461次 评论:0
永定“环保菜”俏销省内外
  最近,永定区王家坪镇绿蔬园蔬菜种植专业合作社很热闹。三十多个大棚的蔬菜已开棚采摘。按照订单,这些 “环保”蔬菜全部外销广州、深圳等地。区蔬菜办负责人告诉记者,该合作社现有社员114人,蔬菜种植面积350余亩,范围涉及王家坪镇汪家垭、沙子垭等7个村。2016年,合作社蔬菜产值突破260万元,社员纯收入145万元。
  永定区地处武陵山腹地,自然生态环境优越,土地肥沃,雨量充沛,光照充足。种植无公害绿色蔬菜具有得天独厚的自然条件。近年来,为落实市委、市政府提出的“523”行动计划,区委、区政府把发展蔬菜产业作为脱贫攻坚重要抓手之一,积极引导广大农民发展蔬菜生产,依托蔬菜产业的增产增收,脱贫致富。
  为了助推全区蔬菜产业做大做强,区委、区政府先后出台了一系列蔬菜产业发展的扶持政策和奖励措施。扶持和奖励措施涉及到蔬菜规模种植、产品加工和贩运销售等各个环节。在扶持和奖励政策的激励下,全区先后涌现出了140户蔬菜种植、加工大户,和21个蔬菜外销大户。
  为了确保蔬菜的生产品质,该区还从制定蔬菜生产、加工技术规范入手,积极打造绿色蔬菜产业,重点推广了无公害蔬菜标准化生产技术,实行以蔬菜种植大户、专业合作社为基础,倡导统一引种、统一购药、统一标准、统一检测、统一标识等“五统一”。严格按照国家无公害蔬菜生产标准生产。全区先后创建了熊璧岩、崇山万亩高山反季节蔬菜基地,王家坪、沅古坪万亩特色蔬菜(七星椒)基地,城郊(尹家溪、三家馆、枫香岗、沙堤)万亩郊区大棚蔬菜基地等。目前,全区已经拥有“龚康”、“灵洁”、“枞林”、“苗家婆”等十多个走俏省内外市场的知名绿色蔬菜品牌。据该区蔬菜部门不完全统计,今年来,全区蔬菜外销总额已经突破5000万元。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇贵州榕江推出“错季西瓜”上市受.. 下一篇黑龙江:我省绿色食品品牌在沪推介

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息