当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

云南洱源县特色农产品畅销国外
2017-06-14 08:52:21 来源: 作者: 【 】 浏览:263次 评论:0
云南洱源县特色农产品畅销国外
  近年来,洱源县主动融入到“一带一路”建设中,摈弃“不沿边、不靠海”的思想,引导企业因地制宜、发挥自身优势,加快转型发展,积极拓展市场,高原特色农产品品牌在“一带一路”沿线国家的影响力日益扩大。
  “‘一带一路’建设以来,公司享受了很多优惠,政府报关、报检,包括检验、检疫,服务平台都是免费提供,手续简化了,时间节约了,效率提高了。”云南新希望邓川蝶泉乳业有限公司总经理助理廖仕胜介绍说。今年1至4月,该公司出口奶粉量逐月增加,4月份增加到了90吨。
  稳定的产品质量和深厚的口碑积淀为蝶泉乳业搭乘“一带一路” 的发展快车道打下了坚实基础,“蝶泉”牌系列奶粉已出口缅甸、泰国、越南、柬埔寨、印度、老挝等国家,“蝶泉”商标已在缅甸、越南、老挝、柬埔寨等国家注册,奶粉出口量居中国乳业本土第一。
  今年4月,大理品宏高原农业科技公司完成企业出口备案,并实现大蒜精加工黑蒜产品的出口,出口额达1万多美元,实现了洱源县大蒜出口业绩零的突破。
  洱源县利用自身生态资源优势和具有丰富的农特产品区位优势,积极主动融入“一带一路”,通过抓配套基础设施,优化投资环境;做好项目审批的综合协调,确保项目及早建成投产;抓企业出口备案,培育壮大出口企业,发展特色农业,建设一批规模化的特色农产品生产基地,并以此带动加工、储藏、运输等相关产业的发展,形成区域性的支柱产业,把独特的资源优势转化为经济优势,助推全县经济快速发展。“一带一路”建设实施以来,该县累计完成特色农产品出口580万美元。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇湖南:农技扶贫进基地 有机西瓜已.. 下一篇贵州榕江推出“错季西瓜”上市受..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息