当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

浙江萧山葡萄大上市 果农甜蜜蜜
2017-08-01 08:56:44 来源: 作者: 【 】 浏览:602次 评论:0
 
  眼下,又到了萧山葡萄大量上市季节。在绿荫浓郁的葡萄林里摘一串黑亮晶莹的葡萄,咬下一颗,唇齿间满是酸甜的汁水。正是这一颗颗晶莹剔透的小果实,给果农带来了甜蜜蜜的收获。
  来到“捂”得严严实实的葡萄大棚里,气温比外面高出许多。洪春桥同工人们正在忙碌中,虽然豆大汗珠从脸上滑落,但丰收的笑容依然挂在脸上。
  “这几天,葡萄正式进入采摘期,产量和去年基本持平,大概在160吨左右。”洪春桥是杭州鸿创农业科技有限公司负责人,种植葡萄有些年头了。洪春桥引进了早熟、中熟、晚熟等品种,目前园内的葡萄品种有醉金香、夏黑、美人指、白罗莎里奥、魏可等。洪春桥还在葡萄架下放养鸡、鸭、鹅等,形成自然生态链。现在,不少来采摘葡萄的游客,还不忘带点禽类回家。
  说起葡萄,不得不提“美人紫”。采用高科技培育,生物有机肥料,喝牛奶长大的“美人紫”葡萄是杭州市绿色精品葡萄。
  这段时间,杭州美人紫农业开发有限公司负责人沈月芳最忙碌,每天除了接到很多订单电话,还不忘成熟期葡萄的管理。今年,沈月芳还委托网络公司开发了相关的APP,想买美人紫葡萄的只要在手机上下订单,第二天,新鲜葡萄就能送上家门。沈月芳表示,为了让葡萄耐储运,会将每串葡萄用塑料袋真空包装,再装入泡沫箱中,在运输过程中葡萄不容易散掉,也能延长保鲜时间。
  葡萄成为萧山区主产水果之一
  经过10多年的发展,葡萄已成为萧山主打水果之一。以去年为例,无论在产量和产值上,葡萄都稳居前两位。萧山水果产业首席农技推广专家王世福表示,目前,萧山葡萄种植集中在临浦、戴村、进化、蜀山等镇街,种植面积约2700亩,同时,通过引入新栽培技术让葡萄成熟提早或者延后,拉长了葡萄供应期,进一步提高了种植户的经济效益。
  目前,萧山大部分葡萄种植户都是通过土地流转方式,用类似工业化的投入来精耕细作。规模化的种植和管理,让萧山葡萄无论产量还是品质,都保持着相对稳定。
  采摘游更让葡萄成为抢手货,各基地以精品葡萄搭台,用形式多样的葡萄销售和农家宴,既方便了游客,又增加了收入。“每到周末,来采摘游的客人很多,去年我新建了一个停车场,让更多的游客前来体验采摘的乐趣。”洪春桥说。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇辽宁:海城西四镇千亩富硒水稻长.. 下一篇黑龙江哈尔滨双城“北菜南运”大..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息