当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

山西临县为2000万公斤红枣找到“婆家”
2017-09-13 08:30:24 来源: 作者: 【 】 浏览:794次 评论:0
 
  “作为土生土长的临县人,我将尽自己最大的努力,帮助深度贫困乡镇的贫困枣农销售红枣,为家乡临县打赢‘红枣保卫战’贡献自己的一份力量。”山西王小帮电子商务有限公司总经理王小帮信心满满地说。8月29日,临县13个涉农部门、2家银行、13家电商企业相约在临县阳府井集团,共同参加2017“阳府井+企业+电商”助力临县红枣销售对接签约仪式,打响了临县“红枣保卫战”的第一枪。
  众所周知,临县是“全国红枣之乡”,全县红枣种植面积82万亩,其中有机红枣林10万亩,遍布全县23个乡镇470个行政村,涉及37万枣农,正常年景产量1.8亿公斤,是全国红枣主产区、主要的加工集散地。近年来,全县通过采取制定优惠政策、加大资金支持、改良红枣品质、拓宽销售渠道、加大品牌营销等举措,加快了红枣产业发展的步伐。特别是今年以来,县1212制定出台了《临县促进红枣产业健康发展的若干意见》,就红枣种植、加工、销售、宣传等4个方面制定了15项具体的优惠、重奖措施,一场坚决打赢的“红枣保卫战”正在湫水河两岸轰轰烈烈展开。
  据了解,这次签约现场,阳府井分别与临县石白头乡、刘家会镇、安家庄乡、雷佳碛乡、清凉寺5个深度贫困乡镇签订了帮扶销售2000万公斤红枣协议(含保护收购价);与山西王小帮电子商务有限公司、山西天滋实业有限公司、太原市宝珠山电子商务有限公司等8家电商企业签订了电商销售协议;与临县凯丰枣业有限公司、山西万里红生物科技有限公司等5家红枣生产企业签订了代生产红枣协议。
  “阳府井作为临县的民营龙头企业,要勇于担当社会责任,以实际行动助力临县深度贫困乡镇攻坚脱贫奉献一份微薄力量,让枣农过一个暖冬,过一个好年。”山西阳府井实业集团创始人杨五生在签约仪式上动情地说。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇重庆晚熟柑橘效益喜人 下一篇21个市州负责人同台“叫卖”地方..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息