当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

互助生菜漂洋过海远销新加坡
2017-10-13 08:28:48 来源: 作者: 【 】 浏览:1239次 评论:0
 
  互助土乡菜农种出了牛油、红杂、红橡叶、绿橡叶等青海人叫不出名的生菜。这些生菜因品质高、无污染、口感佳,备受国外市场的青睐。生菜在基地经过速冻包装后,36个小时用冷鲜车送到深圳。到深圳后与云南等地的生菜搭配精包装后,再用轮船销往新加坡。
  9月27日,互助绿鲜佳蔬菜种植合作社蔬菜种植基地一派繁忙景象。烈日下,菜农们顾不上休息,忙着收购地里的生菜。菜农胡平基指着地上红油油的蔬菜说,这是红叶生菜,是合作社去年从广东深圳引进的。按目前情况看,产量大、品质高,备受收购商的青睐。
  跟随胡平基的脚步往菜地走,叫不出名的生菜多达十种。“这些品种的生菜在青海少有人种,市民餐桌上也很少,全部通过订单形式出口到新加坡,根本不用担心销路问题。”胡平基说
  据胡平基介绍,去年深圳的一家公司主动找上门,要与他合作种生菜。事出有因,两年前胡平基前往深圳参加了一次蔬菜种植培训课,他随身带去的娃娃菜、大葱得到深圳菜商的高度评价。
  2016年,胡平基从深圳引进的生菜试种成功。今年,胡平基与对方正式签订订单合同,种植了66.67公顷的有机生菜。今夏,深圳高温季节蔬菜生产受阻时,胡平基成为对方的生菜主要供应商之一。胡平基说,按目前供给来说,他种植的66.67公顷的有机生菜在旺季难以满足对方的需求。在条件成熟的情况下,他向合作社社员提供种子和技术,扩大生菜的种植面积。
  为达到长期合作的目的,胡平基从山东购买了有机化肥,用南门峡水库无污染的纯净水浇菜地,从菜地种植到最后的包装环节做到无污染。有了严格的生产和管理标准,胡平基基地产出的生菜顺利通过质量检测和出口标准远销新加坡。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇甘肃靖远举办大枣采摘旅游节 下一篇辽宁大连“迷你猕猴桃”丰收上市

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息