当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

潼南柠檬签下9.9亿元外贸大单
2017-11-16 08:46:56 来源: 作者: 【 】 浏览:512次 评论:0
  3日,2017中国·重庆潼南国际柠檬节正式开幕。柠檬产业是近年来潼南快速兴起的又一支柱性产业,自然成为此次节会的焦点,相关企业共与国内外客商签订了20个合作协议,总金额达37.8亿元,其中,外贸订单就达到9.9亿元。
  地处北纬30度区域的潼南区年均气温17℃,具有偏酸性的土壤和便利的灌溉条件,是与美国加州、意大利西西里岛齐名的世界三大顶级柠檬产地之一。2016年,潼南区柠檬种植面积达30万亩,占重庆总量的84%,产量23万吨,占重庆总量的89%,综合产值达30亿元。
  “全产业链发展,让潼南柠檬逐渐走向全国,走向全世界。”潼南区一负责人说,目前,潼南不仅有大面积的柠檬基地,还有柠檬初加工和精深加工企业23家,产出的柠檬产品多达数百种。通过几年努力,这些柠檬产品已经行销全国,还出口到德国、俄罗斯等20多个国家和地区。
  在此次国际柠檬节上,来自俄罗斯、马来西亚、新加坡等国家,以及北京、上海等国内一线城市的客商,再次与潼南区签订了20个合作协议,签约总金额达37.8亿元,其中外贸订单9.9亿元。
  “此次,我们购买了价值4800万美元的柠檬,将运往俄罗斯,满足市场需求。”中友(俄罗斯)国际贸易有限公司总经理尼克拉(Nikola)很看好潼南柠檬产业的发展,他告诉重庆日报记者,未来,他们公司将与潼南区建立长期合作关系,共同做大这一产业,实现双方共赢。
  “在我们生活中,柠檬是必需品,每天都会用到,除了餐饮还可用来饮茶。”印度尼西亚曼迪利有限公司总经理马克西姆(Maksim)此行订购了价值1200万美元的柠檬,它们将通过陆海联运的方式抵达海外餐桌。一位来自阿塞拜疆的客商告诉记者,他看中重庆柠檬的食用与药用价值,此次采购订单为1500吨。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇四川南充市“西充产”食用菌畅销.. 下一篇黑龙江省主要畜禽产品价格同比下降

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息