当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

四川乐山:夹江蔬菜冷链物流销全国
2017-12-13 08:39:08 来源: 作者: 【 】 浏览:322次 评论:0
  连日来,夹江县甘霖镇的优质蔬菜收购点兴农联蔬菜合作社呈现火爆场景,每天外销北京、上海和东北三省的蔬菜达200吨,促进了当地菜农的增收。
  每天下午4点,甘霖镇宝华村的蔬菜收购点便热闹起来,村民们肩挑背扛、大车小车地把刚从地头采摘回来的无茎豆,运往蔬菜收购点,过秤、装袋,直接冷藏在蔬菜冻库里。在蔬菜外销发运现场,一台台大型蔬菜冷藏运输车等候在这里,待蔬菜冷冻后装车发运,销往全国各地。
  辽宁沈阳蔬菜经销商杨权告诉记者,从夹江发送沈阳的蔬菜冷藏车每天一车,每车装25吨左右,运到沈阳大约40个小时,把夹江最新鲜的蔬菜,卖到东北老百姓的菜篮子里,让老百姓吃到最新鲜的夹江蔬菜。
  据了解,为有效解决农户卖菜难的问题,带动蔬菜种植户增收致富,兴农联蔬菜合作社全力做好蔬菜冷链物流规划建设工作,在已有两个蔬菜冷冻库基础上,投入400万元新建6个冷冻库,极大地改善了蔬菜外销的必备条件。
  兴农联蔬菜合作社理事长江国卫说,现在的会员已发展到72户,带动了5000多亩蔬菜种植,目前正是蔬菜外销旺季,每天发送全国各地蔬菜200多吨,销售收入到500多万元。
  目前秋季蔬菜主要品种是无茎豆,主要销售到北京、上海、西安和东北三省,每天从四川夹江发送蔬菜冷藏车有10几台,销售量达200多吨,实实在在地为当地菜农增收。
  以合作社为纽带,一头连农户,一头闯市场,助农增收效益倍显。今年蔬菜品质特别好,价格也比往年翻了番,秋菜蔬菜无茎豆外销达到了顶峰,当地菜农的钱袋子更丰厚了。据了解,夹江县蔬菜物流配送体系建设,带来了良好的发展势头,每年仅蔬菜外销一项,夹江县有7000万元以上的回流资金。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇畜牧业发展“绿意盎然” 下一篇江西吉安:蜜柚成了“摇钱树”

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息