当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

广东增城菜心通过安全“大考” “乘坐”快递远销全国各地
2018-01-08 08:47:42 来源: 作者: 【 】 浏览:259次 评论:0
  将菜心切碎,泡入溶液,放入机器检测。不一会儿,结果显示阴性,菜心安全。12月19日上午,小楼镇食药监所工作人员正在对菜心进行检测,这是菜心从市场到餐桌必经的安全“大考”。
  自从菜心开始上市以来,小楼镇的检测车就未曾停歇过。每天,该镇食药监所和食安办的工作人员都要对周边菜市场的20多个批次的菜心进行随机抽检,检查农药残留情况,保障菜心绿色安全。市民买到的菜心也能拿到现场进行检测,菜心节期间,每天预计要检测100多批次菜心。此外,小楼镇还加强“快检”服务,加大检测频率,以提高检测效率。
  经连日来的检测,小楼镇菜市场的菜心均未发现有农药残留情况,通过检测“大考”的菜心将做成可口的美食进入市民餐桌。随着增城菜心美食节的连续成功举办,增城菜心名声大扬,获得珠三角地区广大食客的青睐。小楼菜心能通过淘宝、微信等众多电商平台购买,一上市就热销各地,平均每天线上能销售500公斤,最多时能销售1500公斤,占所有农产品线上销售的45%。“为了保证口味,我们都是通过顺丰发货,有时邮费比菜心还贵,但仍旧很受欢迎。”该电商平台的负责人表示:通过数据分析,购买者有来自山东的,也有来自海南的,足迹遍布全国。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇河北南宫:寒冬黄韭俏市场 下一篇陕西宝鸡:气候干燥,清火水果热销

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息