当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

新疆兵团第八师一五0团番茄酱出口11个国家
2018-03-12 08:34:18 来源: 作者: 【 】 浏览:152次 评论:0
  12月13日,记者在八师一五○团东方驼铃番茄酱厂院内看到,工人们正忙着将一桶桶成品番茄酱装车,准备出口到俄罗斯、希腊、泰国、波兰等11个国家。
  今年,东方驼铃番茄酱厂生产番茄酱约5000吨,较去年同期多生产1754吨。目前,已销售番茄酱2000余吨。
  该团地处古尔班通古特沙漠边缘,日照时间长、降水少、空气相对湿度低、昼夜温差大,种植的酱用番茄普遍个大、汁多、耐存放,番茄的番茄红素含量高达10毫克/100克,高于国内其他产地的番茄。
  近年来,该团积极调整农业产业结构,大力发展设施农业、高效农业,积极推广番茄种植。该团在番茄成长阶段,多次邀请专家为职工讲解如何提高番茄产量质量、病虫害防治的方法等,调动职工种植的积极性;同时指导种植户合理种植早、中、晚熟番茄,避免出现集中成熟、交售难和采摘劳力、运输车辆紧张的现象。该团通过“企业+基地+农户”的生产模式,进行订单种植,解决了种植户的后顾之忧。番茄产业已成为团场增效、职工增收的“红色产业”。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广西融安金橘俏销全国 下一篇陇南武都蜂蜜网上畅销全国

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息