当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

烟台:水果立体种植 全年收入翻倍
2018-04-13 01:00:47 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:203次 评论:0

  3月7日,烟台市福山区张格庄镇楼子口村蓝湾生态园里,温暖的种植大棚内春意盎然。接近3米高的木瓜树上已是硕果累累,“今年五一咱本地木瓜就能上市了。”园区负责人韩凤祥说。除了木瓜,这一亩的棚内通过立体种植方法,种植了草莓、百香果、火龙果、蘑菇,将大棚内所有的空间都利用起来,不仅增加了观赏性,收入更是翻倍。

火龙果01

  木瓜属于亚热带植物,在我国主要产于海南、台湾。烟台当地吃到的木瓜主要从南方空运,而且受运输、存储等限制,其新鲜度及口感都会受到影响。韩凤祥说:“不少游客早就盯上这木瓜了,隔三差五打电话来问什么时候能吃上?”

  17年5月开始栽培的木瓜苗,已从10厘米的小苗已长成了两三米的大树,每棵树上都挂满了果子。“去年冬天长期低温,棚内最低温度只有5-6摄氏度,在这么恶劣的天气下能有现在的长势说明在烟台种植木瓜基本没有问题。6个月挂果,现在最大的果子能有两斤重。和普通的水果‘一茬花一茬果’不同,木瓜是边开花边长果,周年结果。头茬果预计在今年五一期间,预计每棵树的产量最少50斤,待天气升温产量会提高。”

  不仅挑战新品种种植,韩凤祥利用立体栽培,一个大棚能种下四种水果,吸引了不少同行来取经。韩凤祥说:“根据植物生长需求合理规划大棚空间。利用大棚低矮空间种植草莓盆栽,将不喜光的蘑菇和樱桃苗种到木瓜树下,剩余的空间种上火龙果和百香果。冬季和春季草莓、木瓜采摘,夏季到秋季火龙果采摘,互不影响做到全年采摘收入翻倍。”


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:烟台:水果立体种植 全年收入翻倍 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇丽水九头芥成农民增收致富菜 下一篇山东大蒜靠“绿”取胜

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息