当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

苏州吴中东山镇上迎来枇杷采摘小高峰
2018-05-17 00:55:19 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:110次 评论:0

  枇杷黄灿灿、路上车满满,用这句话来形容这几天的东山再形象不过了。近日,苏州吴中东山镇上迎来了一波采摘小高峰。

  家住上海的曲女士可以说是枇杷的忠实“粉丝”,每年只要枇杷一上市,她就一定要来苏州尝个鲜,这次直接一家老小八口人,一起来摘枇杷。

枇杷1

  据了解,受年初大雪的影响,今年的枇杷产量低,价格自然偏贵,刚上市的价格在26左右一斤。不过农户说,现在还不是枇杷最甜的时候。

  农户赵永梅说,马上就是采枇杷高峰期了,气温高枇杷就会缩水了,肯定甜一点。

  不过赵阿姨说,枇杷刚上市都是新鲜货,有些游客在采摘时用力过大,枇杷树枝会被折断,这样三年后才能再结果,是不小的损失。根据统计,5月12日上午东山镇车辆总进4800辆左右,总出在3600辆,总体流量平稳。

  东山镇莫厘村党委副书记杨振华说,由于刚刚开采,产量也比较少,所以游客不是特别多,零星部分周边游客会过来采摘,之后几天能达到高峰,而且是枇杷最好的时间。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:苏州吴中东山镇上迎来枇杷采摘小高峰 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇山西水果出口总量再创历史新高 下一篇广西与台湾茶企“联姻”合作发展

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息