当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

山东枣庄:杏鲍菇喜获丰收
2018-06-12 01:01:03 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:163次 评论:0

  近日,记者来到山东省食用菌龙头企业山东冠宇农业科技股份有限公司,看到工作人员分工合作,有条不紊的忙碌着。有的在采摘已经成熟的双孢菇,有的在挑拣和分类杏鲍菇,有的在包装流水线上忙碌,一片繁忙景象。马上这些杏鲍菇就要大量上市了。

杏鲍菇01

  据悉,山东冠宇农业科技股份有限公司成立于2011年8月,注册资本金1500万元,是一家集食用菌科研、生产、保鲜、加工、销售、培训、推广服务于一体的综合性科技有限公司。现有员工117人,专业技术人员17人。公司占地面积103.5亩,建筑面积4.35万平方米,累计投资11260万元。

  冠宇公司建有智能工厂化出菇房120间,智能恒温养菌车间26000平方米,自动菌包加工车间2500平方米,高标准无菌净化车间600平方米,专用料场7000平方米,恒温冷藏加工车间2000平方米。日产工厂化杏鲍菇6万袋,年产杏鲍菇鲜品1万余吨,是鲁南地区最大的工厂化食用菌生产基地。

  该公司有关负责人告诉记者,杏鲍菇的菌柄和菌盖质地脆嫩,肉质肥厚,味道鲜美,且具有独特的杏仁香味,素有“平菇王”、“草原上的美味牛肝菌”之称。且该菌种的营养均衡,是一种高蛋白、低脂肪的营养保健食品,含有18种氨基酸,其中八种是人体必需氨基酸,它可与肉类、蛋类食品相媲美,是老年人和心血管疾病与肥胖症患者理想的营养保健食品。杏鲍菇已成为生产者和消费者都欢迎的食用菌。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:山东枣庄:杏鲍菇喜获丰收 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇无锡“蜜桃村”有了“新武器” 下一篇东昌府区菌菇产业跻身全国百强

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息