当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

湖北鹤峰:“硒土豆”借网走四方
2018-06-12 01:01:10 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:184次 评论:0

  6月2日一大早,湖北佳媛生态农业有限公司厂房内便热闹起来,公司负责人田浩带领工人们将鹤峰“硒土豆”装箱、打包、清点数目,然后搬运上车。

  田浩介绍,来自全国各地的客商通过电商渠道发来3000单,都要在当天通过邮政物流发往武汉、湖南等地。每单2.5公斤,这一天销售量达到7.5吨。正值土豆出土旺季,公司日均接单上千单。

硒土豆01

  为啥“硒土豆”受热捧?因为它是鹤峰本土种植的老品种马尔科黄心马铃薯,营养丰富,口感上佳,老少皆宜,可煮、可炸、可炒、可煲汤,可当菜,也可做主食。

  几年前,该县农民大面积种植过土豆,除了自给自足外,剩下的无法储存,不得不当垃圾扔了,还污染环境。

  近年来,“健康、绿色、生态”逐渐成为市场消费者追求的理念。该县瞄准时机,引进湖北佳媛生态农业、高原红等公司,为贫困群众提供种植和管理技术,签订兜底保价回收合同,解决市场安全及风险、技术跟踪、配套服务等问题,引导群众发展“绿色、有机、富硒”本土特色产品。

  企业“兜底保价”,有效激发了群众的积极性,重耕抛荒土地,重拾遗弃产业。

  两年来,该县发展该品种土豆面积近2万亩,依托“土家购”“邮乐购”等线上线下电商平台,销往全国各地。去年年产值达800万元。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:湖北鹤峰:“硒土豆”借网走四方 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广西食用菌产品亮点多 下一篇福建福安:葡萄之乡的销售突围

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息