当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

四川仪陇果品走俏市场
2018-07-05 01:20:21 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:461次 评论:0

  近日,记者走进仪陇县武棚乡肖家梁村,成熟的李子挂满枝丫,鲜嫩水灵、果肉饱满、色泽鲜艳,让人垂涎欲滴。来自眉山的果品收购商唐金友正在业主梅仕忠的果园里,督促村民采摘装箱,现场一派丰收景象。

仪陇李子01

  唐金友介绍:“这个地方地势好,空气湿度、温度合适,水果品质相当好。今天装箱的水果将于下午2点空运至北京,销售价格也比较理想。”

  眼下正是鲜果成熟的季节,在武棚乡肖家梁村、马鞍镇险岩村、新政镇安溪潮村等地的水果产业园中,五月脆、春瑞、油桃、巨丰、元黄等水果陆续成熟,凭借着绿色健康和清甜爽口的优势受到大批采购商青睐。

  仪陇作为四川省农产品主产区县、农产品质量安全监管示范县,63.7万亩耕地通过国家无公害农产品生产基地整体认定。良好的自然资源和优越的发展环境不但吸引了陕西海升集团等亿元级农业龙头企业来仪投资,也吸引了梅仕忠、王廷友等业主扎根仪陇发展。“这个山上,光照好、土壤好,最适合种植特色水果,我的果品在微信一分享,朋友们都跑来收购,果品卖相十足,远销广州、上海、深圳甚至日本等地。”梅仕忠说。

  果园的建设也带动了当地经济增收,当地农民大多从以前的外出找生计到现在的在家务工学技术,还有部分农户自己建园搞发展。据不完全统计,该县现代农业特色水果产业规模化、集约化发展到10万亩,发展庭院经济27580户,实现户均年增收3000至5000元以上。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:四川仪陇果品走俏市场 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇贵州:“小蓝莓”托起“致富梦” 下一篇江苏:荒山坡上建起 特色水果产业..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息