当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

贵州:“小蓝莓”托起“致富梦”
2018-07-05 01:20:21 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:134次 评论:0

  时下正值蓝莓成熟时节,笔者在凤冈县绥阳镇石门村蓝亿蓝莓园基地里看见,一排排整齐的蓝莓树,一颗颗清香诱人的蓝莓挂满了枝头、惹人喜爱,吸引了各地游客进入蓝莓园里亲自采摘体验、品尝。

蓝莓01

  “今天是我第二次来摘蓝莓了,感觉这一次来摘的蓝莓要甜一些,口感更好了,价格也合适,所以一口气就摘了20斤。”游客杨雪莲告诉笔者。

  该村村民练秀正在蓝莓基地里忙着采摘蓝莓,他告诉笔者,“自从村里把土地流转给基地后,我们不仅每年能按时收到每亩500元的租金,还能在这儿长期务工,平均每月能拿到近3000元的工资。比以往种玉米、水稻都要划算得多。”

  据基地负责人介绍,2009年在村支两委的积极支持下,明确产业扶贫思路,大力发展“一村一品”特色产业,流转100余亩土地,经过多次考察,确定发展种植蓝莓,探索打造集生态采摘、农业观光等形式为一体的乡村旅游观光园。2012年起正式挂果销售,如今基地蓝莓收入也翻了好几翻。

  “要实现产业兴旺,种在地里的作物就必须高效。石门村按照‘一村一品’要求大力发展精品水果基地,探索建立‘支部+合作社+农户’产业发展模式,因地制宜建立产业发展利益联结机制,带动周边30余户农户务工增加收入。”该村驻村第一书记卢松说,

  如今,基地规模扩展到160余亩,已挂果采摘的近100亩,实现亩产800公斤,亩产值1万余元,带动8至15户农户长期就业,短期用工量在1200余人次,其中贫困户就业6户,实现户均增收3000余元。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:贵州:“小蓝莓”托起“致富梦” 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大陆终于出手了 台湾滞销水果找到.. 下一篇四川仪陇果品走俏市场

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息