当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

福建剑斗云溪板栗南瓜上市
2018-07-05 01:20:27 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:548次 评论:0

  随着炎热7月的到来,经过4个月成长,福建省剑斗镇云溪村特色南瓜种植基地的板栗南瓜成熟了。

  提筷夹起一块栗子南瓜,第一口咬下去,配着微硬的瓜皮一起嚼,粉粉脆脆的,风味非常独特,吃第二第三口,越吃越粉,板栗味也越浓郁……板栗南瓜是小瓜型早熟南瓜新品种,果实呈扁球形,果皮有纵向花纹,瓢少肉厚,呈橙黄色,肉质致密、口感细腻,煮熟后粉糯,吃起来有甘味,让人越吃越想吃。

板栗南瓜01

  云溪村是泉州白濑水利枢纽工程库区村,第五批省级扶贫开发重点村,特色南瓜种植基地是挂钩帮扶单位福建农林大学脱贫攻坚项目之一。板栗南瓜为何能在这里能成功种植?早在前期,福建农林大学就对该村的气候、土壤等进行调研,得出结论:该村海拔273米,属亚热带季风气候,全年四季分明,年均气温20℃,气候温和,无霜期325天,非常适合南瓜种植,结合当前农产品市场现状,于是决定种植板栗南瓜,提高产品市场竞争力。

  福建农林大学对云溪村特色南瓜种植采取扶贫资金帮扶、全程技术指导、大田有机种植、精细化管理模式。板栗南瓜取得大丰收,标准单瓜重1.5千克左右,每株可结瓜2-3个,平均亩产2000公斤,并且极耐贮运,十天半个月也不会腐烂,而且越放南瓜还会变得更甜。

  目前,县青年电子商务协会积极响应政策,协调各方资源,为云溪村村民们打通南瓜电商销售途径,并携手中国邮政助力提供快递服务,致力助农卖瓜脱贫。板栗南瓜直接从云溪村基地发货,从田间到销售,没任何中间环节,秒杀活动价6斤装只需39.90元。

  板栗南瓜可谓瓜果的“营养王”,内含有多种维生素、钴元素和果胶,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,能起到解毒作用,对防治糖尿病、降低血糖有特殊的疗效;能消除致癌物质亚硝胺的突变作用;富含胡萝卜素,是普通南瓜的3倍以上。不需添加任何调料,也可制成容易消化的甜点,老少皆宜。

  云溪村原名举溪,1981年8月,因与龙涓乡举溪村同名,改为云溪,现有耕地面积430亩,山地面积3500亩,茶园1200亩。长期以来,由于地处偏僻山区,交通不便,基础条件较差,村民收入低,村集体经济薄弱。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:福建剑斗云溪板栗南瓜上市 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇云南普洱立法为古茶树撑起“保护.. 下一篇扬州11件“沙头西瓜”将申报地理..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息