当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

南宁兴宁区大青枣种植扶贫项目落地
2018-07-13 01:23:29 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:65次 评论:0

  日前,南宁兴宁区五塘镇引进的首个种植产业扶贫项目——大青枣种植产业扶贫项目,在五塘镇英广村花甘坡正式落地。

  英广村是兴宁区下辖的地理位置比较偏僻的贫困村。为了早日脱贫摘帽,在英广村的对口帮扶单位兴宁区征拆办的牵线搭桥下,英广村引进了大青枣种植产业扶贫项目。该项目也是五塘镇首个种植产业扶贫项目。

青枣01

  大青枣种植产业扶贫项目落地前,英广村扶贫工作组曾3次走访五塘镇数个种植基地,随后结合贫困户种植条件,挑选了柑橘、芳樟树、大青枣供贫困户选择。扶贫工作组与农户多次沟通后,贫困户自愿选择了种植大青枣。大青枣具有速生快长、投产早、产量高且稳定的特点,对种植条件要求不高,且维护管理简单,来年即可结果。按照每亩地种植50株计算,种植1.2亩可收益5000元左右。

  为了让大家掌握大青枣种植技术,扶贫工作队组织贫困户到南宁市国翠农业专业合作社的大青枣种植基地学习,由种植技术员一对一指导,实地讲解大青枣的种植特点、管护要求、病虫防治等技术。技术员还教大家进行无公害种植,施用有机农家肥,实现无污染、绿色种植,提升了贫困户的种植管理水平,为种植产业发展提供了强有力的技术支撑。此外,南宁市国翠农业专业合作社与贫困户签订收购协议,使贫困户无后顾之忧。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:南宁兴宁区大青枣种植扶贫项目落地 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇名贵荔枝"仙进奉"将成.. 下一篇云南普洱立法为古茶树撑起“保护..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息