当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

跟风种植导致供大于求 西红柿价格连日下探
2018-07-13 01:23:38 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:67次 评论:0

  近日,山东、河南、陕西等地的西红柿陆续上市,随着上市量的不断增大,最近北方市场的西红柿开始出现供大于求的局面,价格持续下跌。和去年相比,由于今年北方西红柿产新地带有所增多,预计短期西红柿价格仍将易跌难涨。

西红柿01

  6月份以来,北方各地的西红柿开始陆续成熟,市场上西红柿的货源也开始充足起来。在陕西西安某菜市场,做了十多年西红柿批发生意的毛先生说,这几天西红柿的价格变化特别大,之前最贵时每斤能卖到四块多钱,现在每斤只能卖到两块左右,价格整整回落了一半。

  据了解,今年西红柿价格总体呈现出持续回落的走势。商贩告诉记者,前段时间天气凉快的时候,大棚西红柿产量比较低,价格也比较高,当时市场从外地调来了一批西红柿做补充,没想到那些西红柿还没卖完,本地的西红柿也落地了。

  菜市场负责人:近期的话西红柿市场进行了调配,引进了一批西红柿,供应量上进行补充,所以价格区域回落,天气热了以后本地的西红柿也落地了,所以产量比较大,供应比较充足,价格也比较稳定。

  最近山东、河南、陕西等地的西红柿大量成熟,这就使得北方市场出现了供大于求的局面,导致西红柿价格直线下降。更糟糕的是,目前,南方各地销售的西红柿主要以本地菜为主,消化北方西红柿的能力也十分有限。

  卓创市场分析师:近期国内西红柿产区逐渐向北转移,随着天气渐热,西红柿成熟的速度也加快了,所以货源供应量也变得比较大。但是现在国内市场需求这一块还是比较固定,没有很大变化,所以说西红柿市场短期内货源是供大于求的局面。从本周来看,西红柿产区的价格一直呈现下滑趋势,以河南郑州这边为例,西红柿上市初期价格是一块五一斤,这周价格也就在每斤八九毛。

  和去年相比,今年西红柿不仅产新的地区有所增加,总体产量也明显增大。而这还和去年西红柿行情较好,种植户盲目跟风种植有关。现在西红柿价格低迷,种植户虽然还没有亏本,但是已经不怎么挣钱了。

  这周来看,西红柿价格一直下滑的主要原因,就是货源供应量比较大,市场上呈现供大于求的状况。种植户主要受利润影响,如果去年利润增加了,今年就种的多了。现在这个价格还不至于赔钱,但是也接近于成本。

  随着天气越来越热,这段时间,西红柿的主产区还会继续向北移动,也就是说,后期市场上的西红柿产量还会越来越大。而由于需求端没有太大起色,后期西红柿价格仍然还有继续下降的可能。分析师张敏建议农户适时出售,不要再盲目跟风种植。

  近期西红柿产区一直向北一定,由于天气比较炎热,西红柿的成熟速度比较快,近期供应量也会比较大,也就是说价格还会以下行为主。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:跟风种植导致供大于求 西红柿价格连日下探 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇砚山:特色水果成贫困群众增收致.. 下一篇山东莱阳:小木耳成就大产业

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息