当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

重庆梁平:大学生返乡创业种植竹荪
2018-07-13 01:23:41 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:86次 评论:0

  眼下,重庆市梁平区龙滩村竹荪进入采摘期,大学生文力平正忙着查看竹荪的生长情况。

  来自新盛镇银杏村返乡创业的大学生文力平,毕业于成都中医药大学。她毕业后决定回到家乡,为家乡的发展奉献自己的光和热。

  梁平区地势平坦,是重庆市少有的平原地貌,适合种植农作物,所以从古至今这里以传统农业为主。近年来,依托传统农业和自然景观优势,梁平区大力发展特色农业和旅游业,扶持食用菌产业发展。

竹荪01

  通过考察学习,文力平发现梁平区丰富的竹海资源,非常适合种植竹荪。竹荪菌是一种在竹林下生长的菌类,营养价值丰富,口感好,而且市场售价高。于是文力平决定种植竹荪,用自家的三亩地开始种植竹荪菌,获得了良好的经济效益。

  尝到甜头的文力平还牵头成立了重庆力泥农业发展有限责任公司。2017年,该公司的竹荪菌线上线下销售额近300万元,各地示范性种植基地100余亩,还为产品注册了商标“力泥”。目前,该公司的竹荪菌已销往成都、浙江、广州、上海、香港、内蒙古等地。

  眼下,她要做的就是把竹荪菌种植技术推广给更多的乡亲,并大力拓展竹荪菌市场,做好农村电子商务,把更多农村的绿色健康产品卖到城市,使竹荪菌成为梁平百里竹海的一张名片,进而成为地理标志性产品。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:重庆梁平:大学生返乡创业种植竹荪 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇奏响鲜食玉米产业发展“三重奏” 下一篇浙江宁海水蜜桃丰产上市

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息