当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

普洱景谷白茶撑起脱贫致富一片天
2018-08-08 00:34:26 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:108次 评论:0

  白茶、白酒、白芨是推动云南普洱景谷傣族彝族自治县民乐镇脱贫攻坚的“三白”产业。而白茶是景谷县民乐镇的主导产业之一,在脱贫攻坚产业发展中,茶叶成了民乐镇老百姓脱贫致富的产业之一。

普洱景谷白茶撑起脱贫致富一片天01

  竹志强是普洱民乐镇较早从事茶叶经营的商户之一,民乐镇每隔六天赶一次集,赶集日当天,竹志强和工人们一大早就开始为收购茶叶做着准备,据竹志强介绍,茶农们称作芽包的茶,每一个赶集日最少有10吨左右交易,收购多的时候要付给茶农90万左右。收来的茶主要发往广西,今年的茶比去年每公斤更长了十到二十块,以前收茶叶的没有几个人,要自己到乡下去收,现在街上收茶叶的人多起来了,有的茶农直接拉到家里来。

  白茶是普洱市民乐镇主导产业,近年来,为提高白茶产业助推全镇群众收入,民乐镇合理规划开发种植优质茶叶品种,加快生态茶园建设进程,在提升茶叶品质上下功夫。挖掘民间茶文化,以秧塔大白茶文化为主线,围绕周边傣族、彝族等少数民族饮茶文化,收集整理出独具特色茶叶文化,为提升民乐镇茶叶市场竞争力提供文化支撑。同时大力发展合作经济,引进先进管理方式,在茶叶种、采、加工等环节形成“合作社监督农户,合作社监督合作社,农户监督农户”的“绿色”监督方式,营造绿色茶产业的良性竞争环境。目前,白茶逐渐成为群众增收致富的一个支柱产业,全镇白茶种植面积已经达到4万余亩,达到人均2亩以上,户均达到7亩以上,可采摘的面积38103亩,产量是4000多吨,产值1.6亿元以上。白茶将成为民乐茶农的一道甘霖,为茶农们“泡”出富饶美丽幸福新生活!


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:普洱景谷白茶撑起脱贫致富一片天 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇厚植遗产大树神栗变身金栗 下一篇安徽新农人种出“致富果”

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息