当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

浙江华御:专注自主创新 深耕花菇品牌
2018-08-08 00:34:32 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:116次 评论:0

  “这是公司自主改进制造的除尘机,抖动除尘、风力吸尘、蒸汽打湿滚动刷尘……将传统多项工序合而为一,除尘效果更好,效率更高。”日前,在庆元县浙江华御食品有限公司车间内,负责人吴学明向记者介绍新型设备。

  在以往,抖动除尘要工人手动用布进行操作,打湿也是工人用手刷,而现在,所有步骤一次到位,只需机器起始端和末端各一名工人就能完成。新设备的投入,不仅除尘效率更高,而且操作工人也从六人缩减到两人。

  华御食品有限公司是一家专业从事花菇生产、加工、销售的公司,公司拥有食用菌基地20余亩,产品以干花菇为主,同时公司有着一整套完整的花菇加工流水线。

浙江华御:专注自主创新-深耕花菇品牌01

  “专注做好花菇,让自己的花菇享誉盛名,也是公司成功的秘诀。”吴学明说,花菇被称为菌中之星,香菇中的上品,素有“山珍”之称,它以朵大、菇厚、含水量低、保存期长而享誉海内外。早年,他主要在湖北、广州等地跑市场,经过多年经营售卖花菇的经验累积,已对花菇的市场有了全面深入的理解。每当出菇旺季需要大规模订货时,吴学明都会以比市场更高的价格向种植水平高的农户预定优质花菇。

  “与其像其他公司一样什么菇都卖,还不如把一个品种做精做好,把公司的花菇品牌打响,让市场上只要一想到花菇,就想到‘华御’。”吴学明笑着说。

  在吴学明的带领下,记者来到了原料库,一股“寒风”袭面而来,眼前的仓库内堆满了各式规格包装的花菇。

  “这里叫恒温库,也叫缓冲库,都是已经下了订单的货品,放在这里的全部都是准备发货的,所以温度最好控制在12-18摄氏度,不然从冰库直接放入集装箱会使品质变差。”吴学明说,目前,恒温库有40余吨的货物,按照品质好坏分为了天白花菇、白花菇等品种。而冷藏冰库内则囤有120余吨花菇,并且出货了一部分就立刻补进去,只有保持一年到头始终有这个数量,才能满足公司的正常销售水平。

  今年1-6月,华御食品的花菇出口销售额有200余万美元,国内销售总额600余万元人民币。公司的产品主要销往广东、上海等地的商超和食品加工企业,出口的则以美国、韩国、新加坡等地为主。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:浙江华御:专注自主创新 深耕花菇品牌 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇山东莱西:这样种韭菜更赚钱 下一篇重庆梁平:方形柚子试种成功

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息