当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

山东莱西:这样种韭菜更赚钱
2018-08-08 00:34:34 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:109次 评论:0

  山后韭菜生长期长达9个月

  山东省莱西市董家山后村已有近百年韭菜种植史。2011年,当地建起韭菜种植核心试验基地,后又将周围村庄千余亩韭菜纳入辐射范围,统一管理,有效监控,用防虫网、杀虫板等绿色防控方式,确保韭菜的无毒害、无残留。山后韭菜的上市时间一般从头年腊月持续到第二年的清明节前后,除去上市时间,一年生长期长达9个月,每四年会换一茬根。据介绍,9个月的时间内一直要注重韭菜的管理,让其生长在含钾量高的红土里,喝的是大沽河河水,吃的是豆饼,保留了消费者熟悉的韭菜味,同时又兼顾了食品安全。

山东莱西:这样种韭菜更赚钱01

  据介绍,山后韭菜的销售市场已经延伸到北京、河北、上海等地,其中礼盒装的价格可以卖到一斤78元,仍然供不应求。

  灵武韭菜温棚里搭起葡萄架

  从去年起,宁夏灵武市开始在该市主要的韭菜种植基地郝家桥镇兴旺村推广复合立体种植模式,在韭菜温棚里搭起了葡萄架。

  据介绍,采用这种复合立体种植模式,当年保苗、两年结果、三年丰产,每棚葡萄产量可达2500公斤左右。一个棚里种两样,相互不影响,原来一棚韭菜收入3万元左右,加上葡萄,一棚能卖6~8万元,收入差不多翻了一番。具有栽培株数少、管理省工省时、果品质量高、投入产出比大、效益高等优点,有利于带动设施农业转型升级。目前该村已经引种密光、春光、玫瑰香等8个葡萄品种,推广面积225亩左右,葡萄长势良好。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:山东莱西:这样种韭菜更赚钱 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇湖北武汉致富菌种播到井冈山 下一篇浙江华御:专注自主创新 深耕花菇..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息