当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

宜昌秭归县举办夏橙产业研讨会
2018-08-08 00:34:37 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:110次 评论:0

  近日,在湖北省宜昌市第一个党支部归兴巴党支部诞生地---泄滩乡迎来了秭归县首届夏橙产业发展研讨会。会议由秭归县农业局、泄滩乡人民政府共同组织召开。来自省、市、县科研院所、农业、科技、扶贫、移民等部门的45名领导、专家出席了本次研讨会。秭归县政协副主席王功高亲临会场,并作了总结性讲话。

宜昌秭归县举办夏橙产业研讨会01

  会议紧紧围绕新时期晚熟夏橙提质增效,全面深入探索产业发展新思路、新目标、新对策,形成共识,为推动秭归夏橙产业高质量跨越式发展取得了良好的学术研究性和生产指导性成果。

  湖北省现代柑橘体系创新团队首席专家、华中农业大学园林学院园林系主任刘继红教授应邀参加了会议,并针对泄滩夏橙生产中存在的薄弱环节,提出了战略性建议:秭归在发展夏橙产业时一要进一步立足长远、着眼现实在“三品”上做文章,即以优良的品种定位产业、以优良的品质提振产业、以优秀的品牌壮大产业,以此力挺秭归泄滩夏橙做大做强。二要坚定信心,准确把握问题导向,牢固坚持因地制宜、适地适树,做好科学规划,进一步优化种植区域;要量力而行,适度控制发展规模;要因树制宜,适量挂果,不断提高优质果品率;要倡导诚信,引导精细采摘、完熟采收,以实现产业效益最大化。

  湖北省农业厅果茶办副主任赵昆松立足湖北柑橘产业发展形势,结合秭归夏橙产业发展现状,高瞻远瞩,深入浅出地为秭归夏橙产业发展提出了合理化建议。他认为秭归泄滩夏橙具有很好的市场开发优势,占据农业经济重要位置,要以推进绿色高质高效示范项目创建为抓手,进一步优化产业发展区域,依靠科技强品质、增效益,举全力建好一批高质量产业示范园,让果农足不出户就能有学的、有看的、有比的、有赶的,以此促进秭归泄滩夏橙高质量高效益发展。

  会议期间,与会人员各抒己见,献智献策,研讨会取得圆满成功。

  秭归县农业局局长兰华锋表示,这次研讨会取得的研究成果,令我们信心倍增,思路更明。他建议与会全体同仁,一定要务必保持定力,始终坚持发展信心不动摇、发展思路不动摇;要切实加强规划引导、示范引领,切实将科技优势、自然优势转化为强大的发展优势、生产优势和效益优势,迅速把会议研讨的成果转化成现实生产力。我们坚信,泄滩夏橙产业、秭归脐橙产业必将以此次会议为新的起点,在省、市、县农业部门共同努力下、在社会各界大力支持下,一定会迎来美好的明天,收获更多、更优的果实。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:宜昌秭归县举办夏橙产业研讨会 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇浙江:“白水晶火龙果”上市 下一篇湖北武汉致富菌种播到井冈山

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息