当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

浙江:“白水晶火龙果”上市
2018-08-08 00:34:38 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:111次 评论:0

  农业科技日新月异,推动水果新品种不断涌现。据嘉兴日报报道,近日,浙江嘉兴余新镇一处果园中的“白水晶火龙果”成熟上市了。从外观上看,该品种有些其貌不扬,并无特殊之处,但却是名副其实的“果中贵族”。其个头较小,果子数量也不能算多,神奇之处在于剖开火龙果后,内部除了黑色的小籽,果肉呈现透明状,经脉清晰,酷似“水晶”,且口感香甜味美,售价更是普通红心火龙果的两倍以上。

浙江:“白水晶火龙果”上市01

  据种植人介绍,水晶火龙果为台湾引进新品种,目前大陆种植相对较少。由于该火龙果产量较低,上市时间较短,种出的果品主要作为精品水果销售。当前正值白水晶火龙果首批上市期,第二批预计在9月份上市,相比较而言,红水晶火龙果上市时间则略早一些,数量也是一年两批,每批持续一周左右。

  另据介绍,尽管水晶火龙果产量偏低,但其价格优势明显。由于物以稀为贵,水晶火龙果的市场售价约是普通红心火龙果的2倍之多,且日常管理所需人工较少,经济效益更高一些。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:浙江:“白水晶火龙果”上市 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇是山小白:建阳小白茶的代名词 下一篇宜昌秭归县举办夏橙产业研讨会

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息