当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

东莞:脐橙产量“减了一半”
2018-10-31 00:57:39 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:187次 评论:0

  天气变凉,但是东莞各大果园却依然生机盎然,百果飘香。连日来,记者走访东莞麻涌、道滘、厚街等镇街获悉,目前,本地传统水果火龙果已经上市,新引进脐橙也开始迎客等待采摘。

东莞:脐橙产量“减了一半”01

  在麻涌镇菇菇花果园和汇一四季果园,记者看到,一排排火龙果自由伸展着果枝,簇拥着或青、或粉、或红的火龙果,透露着勃勃生机。

  据汇一四季果园负责人萧炯超介绍,水果的话,现在可以采摘的只有火龙果,葡萄可能要到12月份。据悉,火龙果集“水果”、“蔬菜”、“保健”、“医药”为一体,被称为无价之宝。它除了果肉可食用外,花朵也具备各种功能。

  除了传统水果火龙果,在厚街一果场里,今年还新种植了20亩脐橙。据厚街新荔荔枝合作社负责人欧阳容开介绍,荔枝、龙眼是厚街出产的传统水果,但近几年来,受气候的影响,荔枝、龙眼的产量和产值很不稳定,于是,厚街的一些果场便将目标转向多元化种植,以规避种植过于单一的风险。“从2017年起,我种植的脐橙就开始进入挂果期。”欧阳容开说,今年为了提升脐橙的品质和产量,他还投入十多万元,安装了水肥一体设备,有效解决了果场缺水的问题。但据欧阳容开透露,今年天气比较旱,雨水比较少,脐橙产量不太理想,“减了一半”。因此,想要采摘尝鲜的市民可要赶早了。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:东莞:脐橙产量“减了一半” 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇山东东阿:无花果开出致富花 下一篇被遗忘的中国特色水果!我国第一..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息