当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

重庆云阳:黄桃成“致富果”
2018-10-31 00:57:44 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:211次 评论:0

  “6天时间,我们家就卖了近3000斤黄桃,收入2万多元。”近日,笔者来到重庆云阳县高阳镇海坝村,听徐元军在自家桃园里说道。

  几年前,外出在广东一家养猪场务工的徐元军学了一身本领,决定回家干一番事业。

  他相中了海坝村一资金周转困难的养猪场,以3%的年利润承包下来,为有效利用猪粪,他还流转土地200余亩,准备种桃树。

重庆云阳:黄桃成“致富果”01

  种哪种桃好?在选种上,徐元军煞费苦心。

  端午桃、六月桃都是本地水果,品质一般,销售不是很好。

  上网查询,徐元军相中了晚熟品种中的黄桃。

  他跑到湖南攸县鸾山镇考察,经品尝,当地黄桃甜度适中、香气浓郁,适合海坝村种植,便带回了2000株。

  夫妻俩开始除草、打窝、施肥,2000株黄桃种了20来亩土地。

  第三年投产,每株收入150元,村民们看到徐元军的桃子这么值钱,也想试一试。

  贫困户熊堂禄把想法告诉了徐元军,徐元军立即帮助联系,并垫资运回500株。

  “自从种了黄桃,每年收入要比过去增加一两万元!徐元军还帮助像我这样的贫困户入股有38户。”贫困户熊堂禄告诉笔者,正在徐元军桃林里打工的姚庆学接上话头:“徐老板还免费教我们种植技术”。

  姚庆学家也栽植了4亩黄桃,产量在2000斤左右。“每到周末,城里人都会带着孩子来桃园里采摘,今年收入估摸又能增加不少。”姚庆学开心地说。

  海坝村的黄桃品质不错,还专门在网上做了大力宣传,仅国庆期间黄桃就销售了3万多斤,给果农带来丰收喜悦的同时,也使得当地的群众尝到了“甜头”。

  “以前日子过得紧巴巴的,自从种植黄桃后收入大增,忙的时候有十几个村民在桃园里帮忙呢!”当地村民纵跃在徐元军的带领下,种植了黄桃近100亩。

  如今,黄桃种植已成为该村特色产业,成为村民们增收的“致富果”。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:重庆云阳:黄桃成“致富果” 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇丽江永胜农特产搭上网络“高速路” 下一篇“丑苹果”网销卖出“靓”价格

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息