当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

丽江永胜农特产搭上网络“高速路”
2018-10-31 00:57:45 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:207次 评论:0

  近日,一场特殊的“永胜软籽石榴发布会”在云南丽江永胜县三川镇石榴地里举行,标志着财政部定点扶贫办、永胜县与北京快手科技有限公司的三方合作项目启动。

丽江永胜农特产搭上网络“高速路”01

  此次三方合作,将做好永胜特色农产品销售这篇大文章,快手科技将与当地农户进行长期深度合作,通过快手平台的产品、技术、社区和传播优势,持续助力特色农产品销售,为当地百姓带来更多实惠,帮助村民脱贫致富。

  快手科技副总裁宋婷婷说,快手计划未来三年拿出价值5亿元流量资源,在重要位置长期展示和推广国家贫困县特产,帮助以永胜县为代表的500多个国家贫困县推广和销售特产,并开展电商培训,实施“幸福乡村带头人”计划。通过与电商平台联合,将物美价廉的特产对接到大市场,挖掘乡村潜力。就在发布会前一天,快手“家乡好货”项目爱心主播,帮助销售了6744斤的石榴,将当天备货快速售罄。

  据永胜县委宣传部部长李宝银介绍,截至2017年底,永胜县种植软籽石榴4.15万亩,挂果面积达3万亩,产量2.6万吨,农业总产值实现3.1亿元,综合产值达4.06亿元,产业覆盖全县25640户农户。2015年期纳江海合作社选送的“滇胜红”软籽石榴参加全国石榴评选获全国金奖,并于2016年获得云南名牌农产品认证;2017年有7家企业、合作社获得软籽石榴有机产品转换证书。

  据了解,永胜县委、县政府已经制定了“一县一业”三年行动计划,将软籽石榴产业作为重点产业来规划和发展,力争通过3年—5年时间,发展软籽石榴10万亩,冷链、包装、物流以及产品深加工同步发展。

  “期待快手能让我们的软籽石榴走得更远更好!”丽江市永胜县金川庄园有限公司总经理冯科说:“如今政府部门积极搭桥,快手科技帮助打响永胜农特产品品牌,相信我们的软籽石榴产业会越来越好。”冯科表示,公司现种植有240亩软籽石榴,100亩已经进入盛果期,亩产可达3500斤左右,卖出去虽然不是问题,但卖个好价钱还是比较困难。搭上快手的信息高速路,相信大山深处的美味能被更多人知道和认可。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:丽江永胜农特产搭上网络“高速路” 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇 广西团西林县委四个“着力”助推.. 下一篇重庆云阳:黄桃成“致富果”

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息