当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

敦煌市农特产品飞向全国各地
2019-01-30 08:40:55 来源: 作者: 【 】 浏览:155次 评论:0
  2018年,敦煌市主动顺应市场需求,积极引导邮政、快递企业主动出击,按照“一品一案、专项运作、直连产需、全程一体”的思路,基本实现了从“寄包裹”到“产包裹”的根本转变。敦煌市农特产品寄递总量全年达到了56905票,寄递数量达到了370.03吨,完成快递业务收入155.37万元,带动农民增收657.8万元,邮寄业务量、业务收入、农民收入再创新高。
  着力搭建销售平台,优质鲜果走出“深闺”。依托淘宝、微信等第三方平台,将“邮政快递+敦煌李广杏”这一本地特色农产品寄递项目作为重点进行培育,引导支持寄递企业主动作为,策划推出了如申通快递“三天寄递您的爱”、邮政公司邮乐购网上预订等特色项目,着力拓宽农产品的销售渠道,缩短农产品外销的流通环节,助力特色农产品出村进城。
  直连产需提质增效,鲜果才下枝头又上舌尖。针对敦煌水果“保鲜期短、存储难”的特性,鼓励寄递企业在寄上下功夫,在销上花心思,着力优化寄递服务,初步形成了“一头对接农户,一头对接用户”的直供模式。在材料选择、包装设计方面,充分考虑绿色环保需要、农副产品特性和销售市场特点,创新包装保鲜技术,利用双层珍珠棉、定制纸箱等技术提高保鲜率,改进农产品的运输包装;在服务果农方面,为农户提供采摘、装箱、发运一条龙服务,优化寄递线路,节省时间成本,提高外销效益。为新鲜水果运输开通绿色通道,优先分拣和派送,既提升了敦煌特色水果从枝头到舌头的品质,又让果农享受到便捷优惠的寄递服务。
  模式效应持续扩大,快递服务电商新模式迭出。将现有的“邮政快递+敦煌李广杏”成功模式拓展到更多品种、更多领域,协调邮政、EMS、顺丰、申通四家主力企业密切配合,着力开展李广桃、蜜瓜、红地球葡萄、牛羊肉、果脯等优质农特产品寄递服务,为电子商务快速发展提供了支撑和保障。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇河南新增19个国家及省级电商进农.. 下一篇柯坪县试水电商扶贫新模式

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息