当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

“开县春橙”线上走俏 电商扶贫充实果农腰包
2019-03-04 09:09:20 来源: 作者: 【 】 浏览:186次 评论:0
   华龙网-新重庆客户端2月26日10时57分讯(记者 闫仪 实习生 张一帆)“以前农村相比闭塞,贫困户很难通过自身努力获得更大的价值”。今(26)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市开州区商务委获悉,在开州区第二届“消费扶贫直通车·网上网下爱心购”全网营销活动中,农户、电商企业借助电商扶贫开拓着一条脱贫致富之路,将传统农业融入互联网,缩短流通环节,依托电子商务沟通供求双方,解决市场对接。在这条互联网+的路上,创造农产品最大附加值。
  “授人以鱼不如授人以渔”,协助农民销售“鱼”不是最终目的,教会农民“渔”的思想,维持“渔场”平衡带来长久收益,这是此次开州区第二届“消费扶贫直通车·网上网下爱心购”全网营销活动的意图。
  据重庆乾开电子商务有限公司总经理赵建利介绍,在销售“开州春橙”这条产业链上,该公司直接对接开州区所有果农,由开州区农业委把控果子质量,与淘宝、天猫、拼多多等众多平台进行合作,充分发挥本土电商品牌“开街网”的作用,自活动开始以来帮扶许多开州果农发家致富。
  电商走进开州,更把电商时代线上销售的思想带进了农村。“两年前这种情况根本无法想象,开州的果农要想把春橙卖出去,只能等周边省市水果商进行统一收购,价格压得低,农民根本赚不了多少。自从电商平台出现,果农有了价格保障。各个电商给出的价格不仅比水果商的高,产品还能销往全国各地,打造开县春橙口碑。现在,线上平台每天至少可以售出4—5斤。最多的一天可以接到一万多3斤的订单。”赵建利自豪地向华龙网-新重庆客户端的记者说到。
  开县春橙走出了山沟沟。只需1—3天,每个经过清洗、包装、带有网套的橙子发往全国各地。值得一提的是,发往北方较寒冷地区,每个春橙在外网套包装上都会加增防寒套,确保春橙到消费者手中的口感。
  据介绍,下一步,拥有多个品种的开县春橙在销售过脐橙后,还会陆续上市晚熟品种W默科特等多种品系填补水果市场空缺。在这趟电商线上销售的列车上,让网络销售更普及,畅通农产品销售渠道真正做到物超所值。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇秀英东山:有机田土地“肥” 苦瓜.. 下一篇棚膜经济发力 农民腰包渐鼓 东辽..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息