当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

电商搭平台网红促热销
2019-03-27 08:50:32 来源: 作者: 【 】 浏览:310次 评论:0
镇平电子商务打造玉雕产业发展新格局
    在中国玉雕之乡镇平,当网红遇上美玉,玉雕网红的带货能力和吸金能力超乎想象。电商搭平台,网红促热销,玉雕产业迎来新的发展机遇。
    一间3平方米的工作室,把手机扣在简易支架上,一手拿着手电筒,一手拿着挑选出的玉器商品,向屏幕那头的观众呼喊着“这件很难得,这件必须买”,一块又一块玉石,是玉雕网红与粉丝们聊天的中介。这是近日记者在淘宝镇平直播基地看到的场景。
    年仅23岁的张新昂和22岁的女友默默创办的直播工作室2018年的销售额达1100万元,仅“双十一”当天的销量就达63万元。“月入百万不是梦”在两位95后身上得到实现。
    近几年,网络直播开始兴起,网红经济应运而生。网络直播吸取和延续了互联网的优势,既能全方位展示、解说玉雕产品,还能增强观看者的参与度,加强推广效果。
    网络电商的带动,新零售的扩张,快递业的普及,让人们愿意跟随网络买手从网络上获得便捷的购物服务。网红有粉丝就有影响力,有影响力就有带货的能力。
    张新昂只是众多玉雕直播中的一员,有大量的在外务工人员返回镇平,入行直播带货。尤其是2018年4月,伴随着淘宝第一个珠宝直播基地在镇平落地,有越来越多的玉雕人才回归创业。
    淘宝珠宝镇平直播基地从2018年4月份成立,对新入驻的商家进行每周持续的免费培训和拓展训练,基地内商家分享交流学习,迅速带动了当地直播热潮,入驻淘宝直播基地的商家从16家发展到150余家,2018年基地销售额从4月份的470万上升到12月份的6000多万,截至2018年12月底,基地的总成交额超过5亿元,其中,仅11月11日当天,镇平直播基地成交额达1300多万元,为传统的玉石小镇带来了新的生机。
    直播基地的成立也带动了当地直播风潮的兴起和直播产业链的形成,据镇平县电子商务协会提供的数据显示,镇平目前从事玉器直播的商家大约1000家,其中参与淘宝直播的占比约达65%。而直播从业者达到3000人,加上客服、服务等人员约1万人。
    伴随着“互联网+”战略的深入推进,镇平县抓牢“国家电子商务进农村示范县”重大机遇,高起点规划建设了电商产业园、真玉天地电商孵化基地,将玉雕产业与电子商务深度融合,实现了玉文化产业线上线下发展的蓬勃态势,已成为“大众创业、万众创新”的新引擎。
    现如今,在石佛寺逛市场,很容易看到忙碌的直播带货者们。他们手持手机,打开摄像头,对着某款玉石产品说个不停。网红经济、直播带货,这个在传统玉石交易市场上才兴起不久的销售模式,正在改变玉雕产业的销售格局。
    截至2018年底,镇平县玉器整体成交同比增长35%,其中线上销售占比55%,同比增长30%。在线上整体成交中,直播带动的成交占60%,同比增长10倍,电子商务打造玉雕产业发展新格局。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇这只“鸡”热销全国各地,每天生.. 下一篇气象条件总体有利 农资市场供应充..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息