当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

扶余市银色棚菜擎起绿色小康路
2019-04-11 09:01:43 来源: 作者: 【 】 浏览:123次 评论:0
  三月末,扶余大地虽春寒料峭,却是风雪难消园圃绿,妙手早启春光好。
  3月27日,驱车驶入扶余市蔡家沟镇棚菜经济示范小镇,窗外拉林河清淙,珠尔山吐绿,温室、大棚宛若“银山”,绵延不绝……这里是扶余市委、市政府实施“一轴三带”战略,打造哈扶长沿路经济隆起带的重镇之一,闻名遐迩的“国家农民合作社示范社”绿兴蔬菜种植农民专业合作社坐落于此。
  青山育珍,沃土生金。如今,扶余市将这里作为农业“三区”建设的一部分,全面贯彻落实“乡村振兴”战略,全市特色农产品优势区棚膜蔬菜达2.8万亩,新建绿色农业基地34个,实现乡镇全覆盖。棚膜经济作为农业产业结构调整的主攻方向和农民脱贫致富的民生产业,成为扶余新的经济增长点。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇玉米从“按斤卖”到 “论穗卖”助.. 下一篇黑土地上的白草莓让农民“甜蜜脱..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息