当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

巴南集体村:烂在树上的梨子翻身成金果果(2)
2019-08-26 09:02:13 来源: 作者: 【 】 浏览:907次 评论:0
  3年辛苦烂在了树上 
  初夏,行走在集体村的村道上,公路两旁、坡上坡下、房前屋后都种满了梨树,郁郁葱葱,宛如走进了城市公园,让人流连忘返。
  “当然好看咯!10多年培育,曾经的小树苗都长成林了。”郑孝前抚摸着其中的一株梨树,感叹道:“你们不知道,眼前这片梨园,村民曾举起过斧子,差点给毁了。”
  10多年前,集体村跟其他的村社没啥差别,村民主要靠种水稻、玉米维持生计。后来,种田赚不到钱,大多数青壮年外出务工,渐渐地,土地开始大面积撂荒。
  “好端端的地,长满杂草多可惜啊!”看着成片的田地荒芜,村干部坐不住了。经过一番调查,村里决定尝试种植效益更高的梨树。2004年春,村里发动村民改种粮食为种梨子。
  3年后,梨子如期挂果。但出乎意外的是,丰收的梨子不但卖不起价,还大面积地烂在树上。看着这一幕,不少村民举起了斧子。
  “一斤最贵只有1元,扣除运输、农资成本,还倒贴。”丁家嘴组的村民李坤国回忆起那段经历,仍然很来气。
  问题究竟出在哪?全村人陷入了思考。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇巴南集体村:烂在树上的梨子翻身.. 下一篇隆阳区:“万亩柑橘” 鼓起村民腰..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息