当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

巴南集体村:烂在树上的梨子翻身成金果果(3)
2019-08-29 09:24:53 来源: 作者: 【 】 浏览:842次 评论:0
  举办节会抱团求发展 
  集体村平均海拔在700米左右,自然条件优越,盛产的高山梨入口化渣,甜度适宜,算是不错的水果,按理不应该找不到“婆家”啊?村干部、村民代表你一言我一语,深入浅出地分析诊断。
  “酒香也怕巷子深。”其中一位村民代表感叹,说到底还是缺人气,再好的梨子待字闺中无人知晓,啷个卖得脱,更谈不上卖出好价钱?
  经过村干部专题研讨、村民院坝会商量决定,利用举办节会的契机为梨子“吆喝”。
  2008年春夏两季,第一届集体村梨花节、采果节拉开了帷幕,效果还不错。虽然梨子的价格还是只有1元多一斤,但越来越多的市民对集体村的梨子开始有了了解。
  与此同时,为避免果农单打独斗,提高市场抗风险能力,2009年7月,由村委会牵头成立了众喜早熟梨专业合作社,通过“四统三分”模式(即统一梨园基础设施建设、统一技术咨询和培训、统一病虫害防治、统一包装销售,分户细化管理、分红返利等),实现抱团发展。渐渐地,“天坪山翠冠梨”有了起色,价格也开始慢慢提升。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇巴南集体村:烂在树上的梨子翻身.. 下一篇巴南集体村:烂在树上的梨子翻身..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息