当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

“吉”味飘香杭州城——吉林省第三届优质特色农产品(浙江)展销宣传周走笔(2)
2019-12-11 08:44:56 来源: 作者: 【 】 浏览:1365次 评论:0
  平台赋能
  为好产品打开更多渠道
  为深入推进吉浙两省农业对口合作,做大做强“吉字号”农产品品牌,拓展长三角农产品市场,11月22日上午,由吉林省农业农村厅和浙江省农业农村厅共同举办“吉林省第三届优质特色农产品(浙江)展销宣传周”活动在杭州市新农都会展中心开幕。
  上午9点,杭州市新农都会展中心3号馆,吉林展位已是人头攒动。甜糯可口的玉米汁、绿色生态的山黑猪肉、肉质厚实的黑木耳……活动期间,吉林省组织吉林大米、吉林食用玉米、吉林杂粮杂豆、长白山人参、吉林长白山食用菌、吉林优质畜产品等六大类“吉字号”品牌农产品集中亮相浙江省农博会。
  “终于又尝到了家乡的味道。”杭州市民张女士曾在吉林松原生活过,她喝了一口刚刚煮好的小米粥,激动地说,吉林地好、水好,东西也好,希望能在浙江买到越来越多的家乡货。
  来自杭州的83岁市民徐志杭在吉林展位前驻足询问黄小米的烹饪方法。“以前就听说过吉林的黄小米口感好,今天买回一袋尝一尝。”展会现场,有很多杭州市民与徐志杭一样,对吉林的农产品早有耳闻,特意前来购买品尝。
  此次前来参展的公主岭市德乐鲜食玉米合作社曾多次到浙江参展,并设有专卖店,产品质量一直深受当地欢迎。“这次公主岭有两家企业参加宣传周,经过过去两年的宣传展销,产品在浙江省积累了不错的口碑,销路很好。”公主岭市农业局副局长孟繁强说。
  展馆里,大屏幕滚动播放着为此次展销宣传周精心制作的吉林宣传片。吉林,地处“黄金玉米带”和“黄金水稻带”,是著名的“黑土地之乡”。东部长白山地区是我国的北药基地和天然绿色特色农产品重要产区,驰名中外的人参、鹿茸、林蛙就产于这里。此外,这里还盛产山野菜、食用菌、中药材等;中部平原地区主要盛产玉米、水稻、大豆及肉牛、生猪、肉禽,是粮食和肉类的主产区;西部广袤的草原地区,具有发展优质畜牧业、杂粮杂豆和开发水产业的良好生态条件,是油料和细毛羊商品生产基地……
  站在吉林展馆前,省农业农村厅市场信息处处长崔源表示,通过两省的农业对口交流合作,吉林省学习浙江省的新经验、新模式、好做法,目前已有7个项目成功落地,有力推动吉林省的农业农村经济发展。借助展会的平台和契机,把吉林省的优质特色农产品带到浙江来,让优质农产品走出去,实现企业增效、农民增收。
  今年的展销宣传周活动得到吉浙两地企业的积极响应。吉林省各市(州)及各参展企业认真准备、主动对接,把准浙江及长三角农产品市场需求脉搏,组织最好的品牌产品和谋划最优质的合作项目,上下联动、密切配合,争取取得品牌宣传、产销对接及项目合作最大化成果。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“吉”味飘香杭州城——吉林省第.. 下一篇看我小妙招——教你如何正确选购..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息