当前位置:>首页 -> 特产商贸

TOP

“吉”味飘香杭州城——吉林省第三届优质特色农产品(浙江)展销宣传周走笔(5)
2019-12-24 09:06:08 来源: 作者: 【 】 浏览:4329次 评论:0
  合作的成果不仅于此。
  农业品牌建设成效凸显。省农业农村厅与浙江大学中国农业品牌研究中心、杭州农本咨询公司合作的吉林杂粮杂豆、长白山人参、长白山食用菌、吉林玉米等4个“吉字号”品牌,与各市州合作编制了一批区域公用品牌战略规划项目,规范了品牌管理,提升了农产品质量,通过近几年的培育打造,形成了一批以长白山人参吉林梅花鹿为代表的全国知名品牌。
  产业项目合作深入务实。年初以来,吉林益隆长白山实业有限公司与宁波顺源农业科技有限公司合作的杏鲍菇场建设项目总投资2亿元,一期工程已于2019年4月开始,目前具备投产条件;白山湖州现代农业产业园粗具规模;白山市大山合集团与浙江卫健生物科技有限公司合作年产能达2500吨“酥性饼干”项目投入运营并达效;浙江物产化工集团与洮南市元润粮油有限责任公司、王洪艳家庭农场共同合作玉米供应链产融合作项目,2019年流转土地规模达到41448亩,实现了“种植产业链、金融服务链、销售供应链”的有机融合,形成“保供、保产、保销、保险和保价”的玉米供应链产融一体模式。
  搭建平台持续扩大合作成果。利用双方农博会平台、“吉林省特色农产品(浙江)展销宣传周”活动平台和吉林特色农产品专营店平台,持续推动双方企业产销对接、合作对接。同时,利用浙江的优势资源,先后在浙江省委党校、德清、安吉组织开展了供给侧结构性改革、乡村振兴、新型职业农民等3批近500人次培训。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇特色农产品出口:云阳的菊花卖到.. 下一篇“吉”味飘香杭州城——吉林省第..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息