当前位置:>首页 -> 特产情报

TOP

云南:花卉体系加工花卉研究室引种优良荷花、睡莲资源
2017-06-19 08:37:06 来源: 作者: 【 】 浏览:30次 评论:0
云南:花卉体系加工花卉研究室引种优良荷花、睡莲资源
  省农科院花卉所花卉体系加工花卉研究室在原有水生花卉资源的基础上,于今年3月开始继续引种优良的荷花、睡莲资源。引进的荷花资源在用途上包括花莲、藕莲、子莲及花藕兼用品种;在株型上包括了大花型、中花型、小花型及碗莲品种;在花型上包括了单瓣、少瓣、半重瓣、重瓣、重台、千瓣的品种;在花色上包括了红、粉、白、黄、间色、复色、斑点及其渐变色;在花期上有早花期、晚花期及长花期品种。引进的睡莲资源在用途上包括观赏型和茶用型品种,在株型上包括了大花型、中花型、小花型品种;在花型上包括了单瓣、、半重瓣、重瓣的品种;在花色上包括了红、橙、粉、白、黄、紫、蓝、复色及其渐变色;在生态习性上有耐寒睡莲和热带睡莲两种。引进的荷花和睡莲资源基本涵盖了现有的各种类型及用途需求,多样化的品种资源为今后品种的选育奠定了基础。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广西兴安:葡萄种植富农家 下一篇山西临猗:坡上坡下鲜杏 进入采摘..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息