当前位置:>首页 -> 特产情报

TOP

通渭县碧玉镇:“小花椒”成为产业结构调整“推进器”
2018-04-16 08:34:16 来源: 作者: 【 】 浏览:1019次 评论:0
  通渭县碧玉镇把发展花椒产业作为贫困群众稳定脱贫、持续致富的治本之策,精准宣传动员、精准组织实施、精准管理维护,今年全镇计划种植花椒12000亩,“小花椒”已成为碧玉镇农业产业结构调整破除瓶颈的“推进器”、发展动力的“转换器”。
  4月5日上午,碧玉镇岳岔村全体党员再一次在花椒种植地里聚集,开展党员主题活动,进行党性锻炼,主题是花椒的推广示范和田间管理。该村由支部成员带头,包组包社,由普通党员带动3户贫困户,每户种植花椒3亩,目前已全面完成花椒种植任务。
  通过有组织地外出考察学习、专家讲解培训、干部入户动员、党员率先垂范,广大群众对种植花椒脱贫致富充满了信心。依靠花椒产业增收致富、促进乡村产业振兴、提升脱贫质量已成为碧玉镇广大农民的共识。
  碧玉镇赵河村上王社南家湾农民陈强强参加了镇上组织的花椒种植培训后,今年也种上了花椒。据他介绍,在镇政府的领导下,今年南家湾设立了1个千亩花椒种植点。刚开始大部分农民思想转变不过来,经过参加镇上组织的外出培训,亲眼看了人家的花椒种植和销售,农民的积极性很高,现在家家都种植了花椒。南家湾以前是个产粮区,但种植的小麦产量低、价格低,现在转型为南家湾花椒湾,也就是上王社以后脱贫致富的“金库湾”。
  今年,碧玉镇按照“3+X”的产业发展思路,把花椒产业作为稳定脱贫的主导产业来抓,全力打造“华双路+碧南路”一线和碧玉镇东北部2个花椒种植示范基地片带建设。镇上提出了“户均1种设施农业、户均1亩金银花、人均1亩花椒”的“3个1”产业发展思路,今年全镇计划种植花椒12000亩,着力打造2个片带、8个示范点,实行党政领导亲自抓,党政领导班子成员包区域、包种植、包技术指导,村社干部包社、包农户、包地块,党员带头帮年老体弱群众,致富带头人帮特困家庭,群众互帮互助的“一抓二包三帮”工作责任制。目前,全镇已完成花椒种植8600亩,将全面实现产业结构转型升级。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇河北围场特色农业助力乡村振兴 下一篇大糖粮即将上线,加速大宗糖粮行..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息